Если сосиски не вкусные что делать
Необычные и быстрые блюда из сосисок
Добавление статьи в новую подборку
Много ли блюд вы готовите из сосисок? Сосиски отварные, сосиски жареные, сосиски в тесте… А еще из сосисок можно приготовить простой, но очень оригинальный пирог. Вкусными получаются из этого колбасного изделия и рулетики, если добавить к ним сыр и бекон.
Одним словом, читайте, готовьте и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из сосисок.
Сосиски с сыром и беконом
Фото с сайта stepawayfromthecarbs.com
Вам понадобятся: 5 сосисок, 10 ломтиков бекона, сыр моцарелла, кетчуп – по желанию, 10 зубочисток.
Приготовление. Предварительно замочите зубочистки в воде на час, чтобы от высокой температуры они не загорелись.
Каждую сосиску освободите от оболочки и разрежьте вдоль, оставив неразрезанными по 2-2,5 см с каждой стороны. Нарежьте сыр длинными брусками и поместите внутрь каждой сосиски.
Затем каждую сосиску оберните двумя ломтиками бекона. Старайтесь, чтобы они плотно прилегали к сосиске, в противном случае сыр, когда расплавится, вытечет наружу. Закрепите зубочистками бекон с обоих концов.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте туда сосиски примерно на 15 минут, до образования на беконе румяной корочки. Полейте готовое блюдо кетчупом и подавайте на стол.
Открытый пирог из слоеного теста с сосисками
Хочется чего-то необычного, но несложного в приготовлении? Есть замечательный рецепт – открытый пирог с сосисками.
Вам понадобятся: упаковка готового замороженного дрожжевого теста (один лист), 10 сосисок, 1 яйцо.
Разморозьте тесто и раскатайте его скалкой в одном направлении до толщины в 0,5 см. Затем разрежьте лист на полоски, не дорезая до края листа 2,5-3 см. Ширина каждой полоски около 2 см. Снимите с каждой сосиски оболочку.
Теперь будем «вплетать» сосиски в тесто. Для этого поднимите каждую четную полоску, начиная со второй, вверх. Положите ряд сосисок на оставшиеся – нечетные – полоски. Опустите четные полоски и накройте ими сосиски.
Теперь поднимите вверх нечетные полосок, начиная с первой. Уложите еще один ряд сосисок, но уже на четные полоски. Опустите нечетные и накройте ими второй ряд.
Так чередуйте до конца листа, поднимая вверх то четные, то нечетные полоски и укладывая каждый раз новый ряд сосисок.
Край теста с одной и с другой стороны подверните вверх и сформируйте небольшие бортики. Оставьте приготовленный пирог в теплом месте на полчаса.
Взбейте яйцо и обмажьте им верхнюю часть. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 25-30 минут.
Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу.
Фаршированные сосиски
Кадр из видео ютуб-канала Готовим счастье дома
Вам понадобятся: 8 сосисок, 1 соленый огурец среднего размера, 2-3 отварных куриных яйца, 100 г любого твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зеленый лук – по желанию.
Из сосисок выньте середину, чтобы получились лодочки. Поставьте их пока в холодильник, а сами займитесь начинкой.
Вынутую часть сосисок порежьте мелкими кубиками. Огурец потрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Яйца измельчите. Сделать это можно при помощи вилки или потерев на терке. Зеленый лук промойте, просушите на полотенце и нарежьте некрупно.
Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним сметану и горчицу. Все тщательно перемешайте.
Наполните сосиски-лодочки приготовленной массой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 15 минут. Подавайте на стол со свежими овощами.
Пирог с сосисками и сыром
Вам понадобятся: 1-2 упаковки готового замороженного дрожжевого теста, сосиски, любой твердый сыр.
Приготовление. Сыр натрите на мелкой терке. Каждую сосиску порежьте на 4 кусочка. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Порежьте тесто на полоски, высота которых должна быть равна высоте кусочков сосисок. Оберните каждый кусочек полоской теса. Края склейте.
Плотно прижмите несколько сосисок в тесте друг к другу. Если у вас круглая форма, то просто установите все сосиски в форму, располагая их вплотную друг к другу: начинайте от края формы и двигайтесь к центру до тех пор, пока вся форма не будет заполнена сосисками. У вас в этом случае получится большой круглый пирог.
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее сосиски ан 15 минут. Затем достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, на этот раз до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Едят пирог, просто отрывая части друг от друга.
Сосиски со спагетти
Ваши дети отказываются есть? И даже сосиски с макаронами уже не хотят? А вы скажите им, что появились особые спагетти, которые растут прямо из сосисок! От такого чуда ваши чада точно не откажутся! А готовится оно так же просто, как обычные сосиски с макаронами.
Вам понадобятся: любое количество сосисок, любое количество спагетти.
Приготовление. Освободите сосиски от оболочки. Возьмите спагетти и проткните ими насквозь сосиски. Начините каждую сосиску таким количеством вермишели, сколько в ней сможет поместиться. Можно протыкать сосиску целиком, а можно предварительно нарезать ее на небольшие куски. Подготовленные таким образом сосиски-ежики поместите в глубокую миску.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и аккуратно опустите в нее спагетти с сосисками. Готовьте блюдо примерно 7 минут. Если макароны будут еще не совсем мягкими, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
Воду слейте, а горячее блюдо выложите на тарелку, добавьте к нему свежие овощи и сразу подавайте к столу.
Что может быть проще, чем приготовить сосиски, особенно если делать это по нашим рецептам!
Что приготовить из сосисок: 7 самых простых рецептов
Для тех, кто тоже хочет отметить Национальный день хот-дога!
А ты знала, что в США каждый год празднуют день хот-дога? Проходит он обычно в третью среду июля. Мы тоже решили подумать, как круто провести этот день. Так что запасайся сосисками, будем экспериментировать с рецептами на кухне!
Корн-дог
Всего 30 минут и ты сможешь насладиться вкусом популярного американского фастфуда!
Ингредиенты
100 гр пшеничной муки;
100 гр кукурузной муки;
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
Способ приготовления
Возьми емкость с высокими стенками. В ней смешай два вида муки, разрыхлитель теста, сахар и соль.
Добавь туда яйцо и начни перемешивать эту смесь.
Залей туда подогретое молоко. Следи, чтобы тесто при этом оставалось густым. Если вдруг не рассчитаешь пропорции, добавь еще немного муки.
Возьми сосиски и обваляй их в муке. После этого каждую сосиску нужно проткнуть шпажкой. Следи, чтобы все крепко держалось.
Достань кастрюлю, залей туда подсолнечное масло — так, чтобы сосиски можно было спокойно туда окунуть. Доведи до кипения.
Окуни сосиски на шпажке в тесто, а затем обжарь их в импровизированном фритюре.
Готово! Можешь подавать с любимым соусом.
Сосиски в сметанном соусе
Можно подавать хоть с картофелем, хоть с макаронами — в любом случае получится вкусно (а главное просто)!
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла;
2/3 стакана сметаны;
Способ приготовления
Выложи сливочное масло на сковороду и растопи его. Добавь туда мелко нарезанный лук. Дай ему прожариться минуты 2-3. Затем добавь сосиски, нарезанные кружочками.
Обжаривай все это минут 5-10 до появления красивой румяной корочки.
Затем в отдельной миске смешай сметану и воду. Эту смесь тоже отправляй прямиком в сковороду.
Все это нужно тщательно перемешать и оставить тушиться.
Мелко нарежь петрушку, добавляй ее к блюду и можешь подавать!
Пирог с сыром и сосисками
Вкусное блюдо на быструю руку. Домашние точно удивятся!
Ингредиенты
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1/2 чайной ложки соды;
Способ приготовления
В глубокую миску залей кефир. Туда добавь соду, смешай и оставь минут на 10.
Тем временем в отдельной таре перемешай яйцо и соль. Если есть миксер, то сделай это им.
Добавь эту смесь к кефиру. Начни потихоньку добавлять и муку. Тщательно мешай, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану.
Приступаем к начинке. Сыр нужно потереть на терке, а сосиски порезать кружочками. Добавь нашу начинку к тесту. Снова все тщательно размешай.
Возьми форму для выпечки и обмажь ее сливочным маслом. Залей туда свой будущий пирог и запекай его минут 30.
Сосиски в картофельном тесте
Очень простой и быстрый рецепт с небольшим количеством продуктов.
Ингредиенты
80 мл растительного масла;
Способ приготовления
Нарежь картошку четвертинками. Ее отправь в кастрюлю с водой. Прежде, чем поставить ее вариться, не забудь посолить воду.
Доварив картофель, разомни его в пюре. Дай ему остыть. После этого добавь туда яйцо и муку. Все это нужно тщательно смешать.
Возьми немного получившегося теста и сделай из него небольшую лепешку.
Заверни в готовую лепешку сосиску.
Обваляй готовые пирожки в муке. Обжарь их на растительном масле со всех сторон до румянца.
Чтобы лишний жир впитался, положи готовые сосиски на бумажное полотенце. Готово!
Макароны в сосисках
15 минут и необычное блюдо будет на столе!
Ингредиенты
Способ приготовления
Поставь воду с кастрюлей кипятиться.
Тем временем разрежь каждую сосиску поперек примерно на 3 части.
Возьми спагетти — для удобства можешь сломать их пополам. Проткни макаронами каждую часть сосисок.
Как только закипит вода, добавь туда соль. Дальше отправь в кастрюлю спагетти с сосисками. Готово! Можно подавать.
Салат с сосисками
Если ты не хочешь возиться с плитой, то этот простой рецепт для тебя.
Ингредиенты
200 гр зеленого горошка;
Перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления
Нарежь капусту тонкими соломинками. Перетри капусту с солью, чтобы она стала более сочной.
Сосиски можешь порезать соломкой или кружочками. Добавь их к капусте.
Открой банку с горошком, вылей всю жидкость, а горох отправь в будущий салат.
Добавь майонез по вкусу. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом. Добавь черный молотый перец по вкусу. Готово!
Хот-дог
20 минут и два хот-дога будут готовы. Простой рецепт для тех, кто привык к классике.
Ингредиенты
2 чайные ложки горчицы;
2 чайные ложки кетчупа;
Зеленый лук по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
Способ приготовления
Нарежь половинку лука небольшими кубиками. Мелко поруби всю зелень.
Надрежь булочки для хот-догов. Осторожно, не разрезай их до конца!
Отправь булочки греться в микроволновку или прогрей их на сковороде. Тем временем прожарь сосиски до румяной корочки.
Промажь стенки булочки внутри майонезом. Насыпь туда репчатый лук, зелень. Сверху положи сосиску.
Что приготовить из сосисок: 6 блюд для всей семьи
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Тушёная картошка с капустой
• Картошка среднего размера – 4 шт;
• Капуста – 0,5 кг;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Морковка небольшая – 1 шт;
• Сосиски молочные – 5-6 шт;
• Петрушка – 1 маленький пучок;
• Масло растительное;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу.
• Капусту вымыть;
• Просушить и нашинковать;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самой крупной тёрке;
• Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами;
• Картошку вымыть хорошенько;
• Очистить;
• Нарезать крупной соломкой;
• Выложить на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла пять-семь минут;
• Затем выложить сверху лук;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить на среднем огне около пяти-шести минут;
• После высыпать морковку;
• Готовить около пяти минут;
• Затем добавить нашинкованную капусту;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить минут семь;
• После влить кипячённую воду так, чтобы она на два пальца покрыла все овощи;
• Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около пятнадцати минут;
• Сосиски нарезать соломкой или кружочками;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• При необходимости добавить ещё соль и перец;
• Готовить около шести минут;
• Дать блюду настояться десять минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
2. Запеканка
Картофельная запеканка с сосисками – блюдо, которое подойдёт как для перекуса, так и для полноценного завтрака, обеда или же ужина. К тому же, такую запеканку очень удобно брать с собой на работу, наслаждаясь ярким, насыщенным вкусом.
• Картошка – 1 кг;
• Сосиски молочные плотные – 6-8 шт;
• Масло сливочное – 2,5 ст.л;
• Сыр твёрдых сортов – 120 г;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 3 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – для украшения;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Затем остудить до комнатной температуры и нарезать кружками толщиной три-пять миллиметра;
• Сосиски также нарезать кружками;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• На дно выложить слой картошки, сверху слой сосисок, тонкий слой мелко натёртого сыра (все слои повторить);
• В миске смешать яйца с молоком, солью и смесью молотых перцев;
• Хорошенько взбить;
• Получившейся смесью залить выложенную в форму запеканку;
• Сверху посыпать остатками тёртого сыра;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Перед подачей запеканку посыпать свежей петрушкой.
3. Голубцы
Совсем необязательно готовить голубцы по старинке, используя классический вариант с фаршем. Можно включить импровизацию и приготовить их с сосисками, тем самым сделав это блюдо одним из своих любимых.
• Сосиски слегка копчённые крупные – 4 шт;
• Капустные листья – 8 шт;
• Сыр твёрдый – 180 г;
• Масло подсолнечное;
• Петрушка свежая – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
• Капустные листы хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить и при необходимости аккуратно срезать грубые части;
• Сосиски очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Петрушку вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Смешать с тёртым сыром;
• Приправить солью и молотым перцем;
• Перемешать;
• Получившуюся начинку распределить по капустным листам;
• Сверху выложить по половинке сосисок;
• Сформировать конвертики;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• При желании подавать со сметаной, томатным соусом или сладкой горчицей.
4. Салат
Если и салат, то не обязательно «Оливье», который за столько лет успел уже приесться. На перекус, на закуску или в качестве основного блюда, вам решать, как и когда его подавать. К тому же, с гренками, тостами или брускеттами получается гораздо ещё вкуснее.
• Сосиски куриные – 3-4 шт;
• Лук фиолетовый – 1 шт;
• Ананасы консервированные (кубиками) – 1 банка;
• Морковь – 1 шт;
• Майонез – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Пряны травы – по вкусу;
• Петрушка свежая – для украшения.
• Соски отварить до полной готовности;
• Остудить и снять оболочку;
• Нарезать крупным кубиком или кружочками;
• Выложить в миску;
• С ананасов слить всю жидкость;
• Кусочки выложить в миску с сосисками;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на корейской тёрке;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Отправить в миску к остальным ингредиентам;
• Посыпать пряными травами;
• Заправить майонезом;
• При необходимости приправить дополнительно солью и молотым перцем;
• Аккуратно перемешать и дать салату настояться двадцать-двадцать пять минут;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.
5. Суп
Ничто так не согревает в ненастные холодные дни, как сытный и горячий суп со сладким перцем и сосисками.
• Картошку вымыть;
• Почистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Высыпать в кастрюлю, залить водой;
• Добавить вымытые коренья петрушки;
• Довести до кипения и готовить на среднем огне;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Морковку вымыть;
• Очистить и натереть на самой крупной тёрке;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Перцы вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Отправить в сковородку к луку с морковкой;
• Готовить около семи минут, периодически помешивая;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Перемешать;
• Готовить около минуты;
• Получившуюся зажарку выложить в кастрюлю с супом;
• Сосиски нарезать кружками и высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Готовить на среднем огне около пятнадцати минут;
• Перед подачей извлечь коренья и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
6. Пицца
Ещё одно блюдо, которое наверняка понравится всей семье – пицца с сосисками, сладким соусом и помидорами. Получается мега вкусно и сытно.
• Мука пшеничная высший сорт – 1 стакан;
• Вода кипячёная – 0,5 стакана;
• Помидоры сочные и мясистые – 3 шт;
• Кетчуп сладкий – 8 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Дрожжи сухие – 2 ч.л;
• Масло оливковое – 4 ч.л;
• Сосиски варёные – 5 шт;
• Сосиски копчёные – 2-3 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Майонез;
• Петрушка свежая – для украшения.
• Дрожжи развести тёплой кипячёной водой;
• Добавить оливковое масло;
• Приправить солью и всыпать просеянную муку;
• Замесить тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и оставить на пятьдесят минут на столе;
• Затем раскатать тесто;
• Смазать сладким кетчупом;
• Слегка присыпать тонким слоем тёртого сыра;
• Сосиски нарезать кружочками и выложить равномерно по смазанному тесту;
• Сделать майонезную сеточку;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами;
• Выложить поверх сосисок;
• Ещё раз полить майонезом и посыпать сыром;
• Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как придать сосискам оригинальный вкус?
Одним из наиболее часто подаваемых к столу продуктов являются сосиски. Для многих хозяек это недорогое колбасное изделие из отварного рубленого мяса или его заменителей — настоящая палочка-выручалочка.
Если нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы накормить гостей или близких, достаточно в течение нескольких минут отварить сосиски и подать их вместе с любым гарниром или без него. Качественный продукт можно есть, даже не прибегая к термической обработке. Улучшить привычный вкус сосисок и сделать их своим коронным блюдом помогут практические советы кулинаров.
Сделать сосиски более вкусными можно, воспользовавшись одним из приведенных ниже рецептов. Вкус получится более оригинальным и насыщенным, а аромат — аппетитным. Близкие, отведав колбасное изделие, приготовленное по-новому, наверняка попросят добавки.
Добавляем специи
В воду для варки сосисок добавляем по щепотке вышеупомянутых специй. После чего закладываем в кастрюльку и сами колбасные изделия. Варим их как обычно. Фото: Depositphotos
В результате сосиски обретут красивый красновато-оранжевый оттенок, их вкус станет более пикантным, а аромат перенесет в далекую Индию. Сосиски, приготовленные на индийский манер, придутся по душе любителям восточной кухни.
Используем пиво
Мужчины наверняка оценят вкус сосисок по-немецки. Приготовить их не сложнее, чем в классическом варианте.
Требуется лишь воду для отваривания колбасных изделий заменить качественным пивом, желательно немецким. Не каждый сорт хмельного напитка сделает блюдо по-настоящему вкусным. От пива, продаваемого на разлив, лучше воздержаться. Предпочтительно взять продукт в бутылках или банках, произведенный в Германии.
Добавляем сушеные грибы
Чтобы привычный вкус сосисок обогатился грибными нотками и блюдо обрело чудесный аромат, в воду для варки можно добавить немного сухих грибов и магазинную грибную приправу, состоящую плюс ко всему из базилика, петрушки, кориандра, перца. После чего останется лишь проварить в ней колбасные изделия и подать их к столу. Грибные сосиски приятно удивят близких и станут любимым блюдом всей семьи. Фото: 6437364, pixabay.com
Придаем продукту насыщенный сливочный вкус
Сливочные сосиски — отличный вариант для ребенка. Они получаются нежными и очень вкусными с аппетитным ароматом, который наверняка придется по душе детям.
Для приготовления сливочных сосисок потребуется взять молоко и сливочное масло. Воду для варки колбасных изделий забеливают молоком в пропорции 1:1. Опускают в нее сосиски. В момент закипания добавляют кусочек сливочного масла. Дают продукту провариться в полученном молочно-сливочном соусе не менее 15 минут. Варят на слабом огне.
Добавляем горчицу со сметаной
Это вариант приготовления сосисок понравится любителям французской кухни. Достаточно добавить в воду для варки сосисок несколько ложек сметаны и ложечку горчицы в зернах и проварить их в получившейся смеси не менее 10 минут, чтобы получить оригинальное блюдо с пикантным вкусом.
Для более насыщенного вкуса продукта его можно не варить, а тушить, сделав соус из воды, сметаны и горчицы более густым.
Придать оригинальный вкус привычной пище совсем несложно. Экспериментируйте, добавляйте при варке сосисок специи и пряные травы на свой вкус. Результаты вас приятно удивят!