Если творог жесткий что делать

» Резиновый творог «

Вариантов может быть несколько:

Да, и для ускорения, и для вкуса. Но мы «покупную» добавляем чаще при заквашивании сливок на сметану. Потом у масла вкус лучше получается.

Скажите, а как вы делаете масло? Я подогретую сметану в банке 3 л трясу, потом когда масло взобьется сливаю пахту а масло промываю несколько раз холодной водой, потом перекладываю в форму.Но оно плохо мажется на хлеб— не пластичное.Это всегда так или зависит от способа приготовления?

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

да рецептамы твердых сыров деляца неохотно я уже сколько не просил никто не дает хотя продавать не собираюсь потому как корова только одна то рицепт нужен только для личного потребления а то в магазине такое можно купить што и кошки не едят может здесь кто поделица рецептом если не на форум можно в личку заранее спасибо

А я масло в стиральной машинке делаю «Фея». У меня она специально для масла. Замучилась трясти в бидоне. раньше был специальный ларь деревянный, в нем ворот крутили. рассохся. А потом дошло. На машинке проблем никаких- быстро, можно много за раз сделать. Крутит минут 5-8. До 5 кг масла за оодин присест. Только потом тщательно промывать, чтобы чисто все оставалось.

А я масло в стиральной машинке делаю «Фея». У меня она специально для масла. Замучилась трясти в бидоне. раньше был специальный ларь деревянный, в нем ворот крутили. рассохся. А потом дошло. На машинке проблем никаких- быстро, можно много за раз сделать. Крутит минут 5-8. До 5 кг масла за оодин присест. Только потом тщательно промывать, чтобы чисто все оставалось.

Промывать масло или машинку?)))

Приготовление сметаны и масла

1.Подогретое молоко сепарируем. Сливки на 1/3 разбавляем теплым молоком. Заквашиваем их «творожной» закваской (в основном используем для заквашивания обрата или цельного молока на творог) из расчета на 1 л. сметаны 1десертная ложка закваски.
Приготовление «творожной» закваски:
На 70 литров молока берем 1 десертную ложку магазинной сметаны хорошего качества «Пискаревская», «Белорусская», (за их отсутствием 3 ложки своей сметаны), растворяем ее в 200гр. сыворотки, полученной методом «самоскисания» цельного молока
Приготовление сыворотки методом «самоскисания»:
1 литр парного молока укутываем и ставим в теплое место на 9 часов до формирования хорошего сгустка, потом творог отвешиваем, сыворотку используем отдельно.
Сливки и закваску тщательно перемешиваем, ставим в теплое место (или укутываем) на 9-10 часов.
2.Продукт ставим в холодильник на время не менее 12 часов. Если необходима сметана, то на этом ее приготовление закончено. Продукт готов к употреблению.
3.Для приготовления масла сметану вновь ставим в теплое место на 12 часов.
4.И снова переставляем ее в холодильник на время не менее 12 часов. После чего ее можно взбивать, предварительно выдержав при комнатной температуре 2-3 часа.
5. Отделяем пахту от масла и промываем его под холодной водой, потом раскладываем по формочкам. Замораживаем. После заморозки масло на короткое время отпускаем в горячую воду – для отделения формочек, затем куски масла оборачиваем в фольгу и храним их в морозильнике.
Из 70 литров молока получаем в среднем 4 кг сметаны. Взбиваем обычно по 12 кг созревшей сметаны, из нее получается около 9 кг масла. Взбиваем дрелью (прикрепленной к стене) со специальной насадкой для смешивания. У нас качество масла от рациона в общем не зависит (разве что цвет – летом немного желтее). Кормим коров комбикормом, сеном, овощами (свекла+картофель), жомом и добавками (Вит, мин, соль). Летом вместо сочных – трава. Главное чтобы молоко было от здоровых коров!

А я масло в стиральной машинке делаю «Фея». У меня она специально для масла. Замучилась трясти в бидоне. раньше был специальный ларь деревянный, в нем ворот крутили. рассохся. А потом дошло. На машинке проблем никаких- быстро, можно много за раз сделать. Крутит минут 5-8. До 5 кг масла за оодин присест. Только потом тщательно промывать, чтобы чисто все оставалось.

Промывать масло или машинку?)))

Источник

Что делать если творог получился жестким? Как его улучшить?

Какие есть способы улучшить вкус домашнего творога? Может сделать сыр?

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Жестким творог обычно бывает от перегрева.

Такой творог можно без проблем использовать в вареники и сырники.

Для этого 1 кг творога погружаем в 2 литра молока и греем на огне, все время помешивая, пока весь творог не соберется в комок.

Добавляем туда пару сырых яиц, соль, тмин, все хорошо вымешиваем, укладываем в емкость и в холодильник. Сыр по этому рецепту получается весьма приличным.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Не могу согласиться с теми, кто станет утверждать, что в эмалированной посуде нельзя варить рис. По-моему лучшей посуды для приготовления рисовой или любой другой каши не придумаешь. Вот если варить рис на плов, тогда да, следует использовать толстостенную посуду, казан. Но для обычной рисовой каши, хоть на молоке, хоть на воде, варить рис очень удобно именно в эмалированной кастрюльке. Конечно, надо следовать рецепту, то есть использовать очень слабый огонь и наливать нужное количество воды, следить за временем приготовления, чтобы рис не подгорел и не прилип к донышку. Но прилипнуть рис может и в толстостенной кастрюле.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Часто использую ботву, когда готовлю салаты. Чаще всего в свежие салаты идет свекольная ботва, также с молодой ботвою можно делать тушеные овощи (свеклу, морковь, помидоры, болгарский перец.).

Салаты со свеклой ботвы можно делать самые разные из любых овощей, зелени, что имеются. В такие салаты можно добавлять ядра орешков, семечек.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Готовить можно не только со свежей ботвой, а немного потушить.

Очень вкусно получается приготовить тушеную зелень турнепса:

Ботву турнепса помещаем в кастрюлю, добавляем порезанный на ломтики тонко чесночок, заливаем водой, добавляем оливковое масло, присолим, присыпаем перцем.

Накрыв крышкой, ботву тушат в течение 40 минут, пока станет мягкой.

Блюдо очень ароматное и подходит для употребления с другими самыми разными блюдами.

Источник

Не получается творог. Помогите разобраться.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

. думаем может быть причина в сепараторе. он у нас старенький. и в последнее время плохо стал отбирать сливки.

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается. сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3.

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делатьСкорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

А не подскажете,как определить плотность молока?

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

А как давно вы «Клевером» пользуетесь? У нас в лаборатории был «Лактан», так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Во как! Все оказалось гораздо проще! Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Источник

Почему творог из домашнего молока получается резиновым

Иногда после приготовления творога продукт становится слишком плотной консистенции и теряет свои вкусовые качества. Такая проблема часто встречается у начинающих кулинаров. Есть несколько причин, почему творог получается резиновый из домашнего молока. Разобравшись в них, можно понять ошибку и не допустить ее в следующий раз.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Причины твердой консистенции творога и что с этим делать

Профессиональные повара утверждают, что причин для неподходящей консистенции может быть несколько.

Передержали на огне

Это одна из самых частых проблем, если речь идет о классическом рецепте. Обычно творог греют на слабом огне до 70°C. Если пропустить время, когда продукт нужно снять с плиты, после варки он становится слишком твердым и оседает на дне кастрюли плотной массой.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Неправильно подобрали закваску

Для закваски следует выбирать кефир или сметану хорошего качества, без излишка растительных жиров и прочих добавок. Если в нем присутствует большое количество консервантов, это может сильно повлиять на результат приготовления: кислое молоко слишком быстро свернется при нагревании. Для творога хорошо подходит классическая сметана из магазина.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Корова больна

Еще одна причина, почему домашний творог становится как резина. Нередко на качество молока, которое дает ваш домашний скот, влияет скрытый мастит. Болезнь может подолгу не давать о себе знать.

Животное может выглядеть и вести себя здорово, но воспалительный процесс продолжает протекать. Из-за этого молоко также может преждевременно сворачиваться.

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Творог может получиться резиновым из-за нарушения правил приготовления. Исправить эту ошибку можно, прочитав классический рецепт создания простокваши.

На 1 кг понадобится 4 л молока, жирность которого составляет не менее 2,5%, а также 4 ст. ложки сметаны или кефира. Молоко должно быть натуральным (из магазина или нет – неважно). Далее действовать по следующей инструкции:

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Если следовать рецепту, по истечении указанного времени можно получить простоквашу. Чтобы сделать из нее творожную массу, ее нужно снова прогреть:

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Что приготовить из резинового творога

Многие не хотят выбрасывать неудавшийся продукт и решают исправить ситуацию, найдя продукту другое применение, кроме употребления в свежем виде.

Кисломолочные изделия плотной консистенции хорошо подходят для приготовления запеканок, которые становятся не такими рассыпчатыми. Также из резинового творога можно сделать сырники. Для приготовления его можно расплавить.

От сыворотки тоже не стоит избавляться – ее можно добавлять в дрожжевое тесто.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делатьДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать Если творог жесткий что делать. Смотреть фото Если творог жесткий что делать. Смотреть картинку Если творог жесткий что делать. Картинка про Если творог жесткий что делать. Фото Если творог жесткий что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *