Если в брагу добавить больше сахара что будет

Что лучше добавлять в брагу сахар частями или воду доливать.

Увеличится ли скорость брожения если сахар добавлять частями в сусло?

По законам физики, вода стремиться туда, где больше плотность.

Не будет ли наша концентрация сахара в браге вытягивать воду из самих дрожжей, ухудшая обмен веществ в них, тем самым замедляя процесс брожение.

Для опыта я взял трехлитровые банки. Соотношения сахара и воды для всех банок взял 1:5, один килограмм сахара и пять литров воды.

В первую смешал сахар с водой сразу.

Во вторую банку сахара добавил половину сразу, а вторую добавил через 12 часов, после начала брожения.

В третью банку сахара добавил половину сразу, а вторую добавил через 24 часа, после начала брожения.

Итоги брожения показали, что прибавки в скорости созревания браги не произошло.

Полная консервация наступает при 60% сахара в растворе.

Сахар частями в брагу добавлять для ускорения брожения, не надо.

Увеличится ли скорость брожения если воду добавлять в брагу частями?

Дрожжи не умеют плавать, в браге они перемещаются хаотично за счет тепловой конвекции. Пока дрожжи столкнуться с сахаром, пройдёт какое-то время, а это время брожения.

Если увеличить концентрацию сахара в браге, то дрожжи должны столкнуться с ним быстрее.

Увеличивая плотность сахара в браге, не получим ли мы прирост в скорости созревания браги.

Дрожжи на самом деле едят глюкозу, они выделяют фермент в брагу, который расщепляет, разрезает молекулу сахара на две молекулы глюкозы.

Для опыта я взял трехлитровые банки. Гидромодуль браги был 1:5.

В первой банке я сразу смешал сахар и воду.

Во вторую банку я налил половину воды, комнатной температуры, а вторую половину добавил через 12 часов.

В третью банку я налил половину воды комнатной температуры, а вторую половину добавил через 24 часа брожения.

Итоги опыта показали, что прибавку в скорости брожения я не получил.

Воду добавлять в брагу частями для увеличения концентрации сахара и тем самым увеличения скорости брожения не стоит.

Воду добавлять в брагу частями для сокращения времени созревания браги стоит, если у вас большая ёмкость и в помещении прохладно. Добавляя постоянно горячую воду, тем самым мы будем поддерживать оптимальную температуру брожения 30-35 градусов и тем самым получим прирост в скорости брожения.

Температура увеличивает скорость движения молекул и дрожжей в браге, тем самым уменьшает время встречи дрожжей с глюкозой.

Добавлять сахар частями в брагу имеет смысл, если вы на первом этапе размножаете дрожжи, а на втором этапе уже идёт процесс брожения.

Первый этап, размножение дрожжей.

Наливаем в ёмкость теплую воду, половину емкости, оставшуюся половину добавим когда спадёт пена.

В ёмкость насыпаем 1⁄3 часть сахара от вашей нормы, добавляем подкормку для дрожжей, это может быть горох, крупа, хлеб, солод.

Добавляем в ёмкость дрожжи, половину вашей нормы. Потом можно корректировать их количество, в зависимости от вашей прибавленной скорости брожения.

Для ускорения размножения дрожжей можно добавить в брагу томатную пасту или сок.

Обязательно аэрируем брагу, то есть обогащаем её кислородом за счёт аквариумного компрессора.

Без компрессора не стоит заниматься размножением дрожжей.

Второй этап, брожение.

Через 12-24 часа этапа размножения дрожжей добавляем в брагу оставшуюся часть сахара.

Сахар в емкости насыпайте понемногу, так как будет обильная пена.

На первом этапе воду можно наливать не до уровня, добавить её уже в ёмкость после внесения основной части сахара.

Сахара можно внести в брагу побольше, так как часть его уйдёт на размножение дрожжей.

Это общая схема внесения сахара частями.

Сколько вносить ингредиентов и аэрировать брагу на первом этапе надо устанавливать опытным путем.

Взять например, в качестве подкормки для дрожжей, какое-то количество гороха на вашу ёмкость и с каждым новым замесом браги уменьшать или увеличивать его количество и смотреть в какую сторону идёт скорость брожения.

Также смотрим на выход самогона, если он уменьшился от обычного рецепта, без размножения дрожжей, то добавляем сахар.

Лучше плясать от большего количества ингредиентов в меньшую сторону.

Так же поступаем с томатной пастой и временем аэрации, вычисляем оптимальное для себя количество ингредиентов и время аэрации браги.

Источник

Сахарная брага с научной точки зрения

На практике освоение технологии крепких алкогольных напитков, как правило, начинают с приготовления классической сахарной браги. Действительно, из-за смешения всего 3 базовых ингредиентов: воды, сахара и дрожжей, ее рецепт остается наиболее простым из всех видов браг.

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

В процессе изготовления могут встретиться “подводные камни”, которые с большой вероятностью негативно отразятся на органолептике конечного продукта. Во избежание этого, рассмотрим сахарную брагу с точки зрения пищевой химии и в дальнейшем наложим теоретические знания на рецепт.

Пищевая химия сахарной браги

Технология приготовления браги строится на процессе спиртового брожения, который схематично можно представить в виде химического уравнения:

глюкоза → этиловый спирт + углекислый газ + энергия

Во время спиртового брожения происходит активная жизнедеятельность дрожжей. Дрожжевые клетки питаются, растут и размножаются.

При этом образуются продукты брожения:

— основные: этиловый спирт и углекислый газ;

— побочные: альдегиды, кетоны, высшие спирты и т.д.

Побочные продукты формируют вкус и ароматику готового продукта и здесь нужно понимать, что они могут повлиять как с положительной стороны, так и с отрицательной.

Наиболее важным фактором для нормального функционирования дрожжей служит питание. Без него дрожжи будут чувствовать стресс и это непременно повлияет на конечный продукт.

Источниками дрожжевого питания являются:

— макроэлементы (Р, К, S, Mg);

— микроэлементы: (Zn, Mn, Co, Ca, Fe, Cu и др.);

При приготовлении сахарной браги надо помнить, что правильный состав питательной среды – необходимое условия для получения хорошего результата. Потребность дрожжей в питательных компонентах различается качественно и количественно в зависимости от условий культивирования, в частности при изменении температуры, рН и осмоляльности среды.

Под осмоляльностью сахарной браги понимают разницу давлений между дрожжевой клеткой и внешней средой. Давление внешней среды будет зависеть от концентрации сахара в браге. Чем больше сахара, тем большее давление оказывается на клетку и тем сложнее этой клетке работать. Концентрация сахара выше 30% губительно отражается на живых микроорганизмах, от высокого осмотического давления в браге дрожжевая клетка разрывается и гибнет.

На этапе брожения сахарной браги одним из основных элементов для питания дрожжей является углерод (химическое обозначение “С”), используемый для синтеза клеточных компонентов, дыхания, образования основных и побочных продуктов брожения.

Если говорить о классической сахарной браге, включающей в себя сахарный песок, воду и дрожжи, то источником углерода в ней служит именно сахарный песок.

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

В процессе выработки фермента, дрожжи затрачивают энергию на разрыв цепочки углевода и для поддержания собственного организма потребляют питательные компоненты.

Наверно Вам уже становится понятным, что если среду не обогащать питательными компонентами, то дрожжевой клетке ничего не остается делать кроме как кушать саму себя. А это очень вредно для нашей браги и как следствие для конечного продукта. Отсутствие питательных компонентов в среде приводит к ослаблению дрожжевых клеток и далее к:

— большому количеству побочных продуктов;

— отмиранию дрожжевых клеток, сопровождающееся автолизом (разрушением клетки).

Немного слов об использовании химически чистых веществ – глюкозы и фруктозы. Зачастую их применяют в качестве основы для браги. Они доступны в большинстве магазинов для приобретения.

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Используя для браги глюкозу и фруктозу в чистом виде, винокуры ошибочно полагают, что дают своему напитку лучшую органолептику, чем при применении сахарозы (сахарного песка). Не стоит забывать, органолептика готового напитка формируется не только в процессе потребления дрожжами чистых сахаров (глюкозы, фруктозы и сахарозы) и переработке их на спирт, но и при переработке сопутствующих компонентов браги (аминокислот, пектинов, и т.д.).

По факту, отличия в органолептике при сбраживании химически чистых сахаров (глюкозы, фруктозы или сахарозы) будут незначительные. При потреблении сахарозы дрожжи затрачивают немного больше энергии и питательных компонентов на образование инвертазы. В остальном процесс сбраживания сахаров ничем не отличается. Разница будет заключаться лишь в образующихся второстепенных продуктах, которые практически неуловимы человеком.

На практике, при равных условиях сбраживания: температура, начальная плотность – разница будет в скорости сбраживания и потреблении питательных компонентов, причём эта разница не настолько велика, насколько отличается стоимость сахарного песка относительно стоимости фруктозы или глюкозы.

При постановке сахарной браги на брожение для получения легкоусвояемых углеводов (глюкозы и фруктозы) часто проводится инверсия сахарозы.

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

За счет инверсии сахарозы происходит прирост сухих веществ в браге. Теоретически при 100 %-й инверсии из 100 г чистой сахарозы получается 105,26 г инвертного сахара.

Для наглядности приведем расчет:

C12H22O11 (сахароза) + Н2О = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

Mcахарозы = 342,303 г/моль – молекулярная масса сахарозы

M глюкозы/фруктозы =180,159 г/моль – молекулярная масса глюкозы/фруктозы

(180,159+ 180,159)/ 342,303=105,26

Тогда стоит ли вообще затрачивать время на данный процесс?

Посмотрим на инверсию сахарозы еще с одной стороны.

Помимо того, что выход спирта при инверсии не увеличивается, в большей или меньшей степени идет образование токсичных для организма соединений – фурфурола и оксиметилфурфурола. Степень их образования зависит от правильности условий проведения процесса ( pH и температуры среды), а также правильности расчета ингредиентов (обязательно необходимо учитывать влажность используемого сахара и лимонной кислоты). Но к сожалению, даже при самом правильном проведении инверсии незначительное количество фурфурола все-равно образуется.

В конечном итоге инверсия придает дополнительную сладость напиткам, но не изменяет их углеводный состав. Поэтому данный процесс обычно применяется в безалкогольной и кондитерской промышленности, где производители борются за получение большей сладости, а не за количество углерода. На производствах, применяющих инверсию, содержание фурфурола и оксиметилфурфурола в готовой продукции определяют каждый раз и предъявляют к данным значениям жесткие требования.

Многие скажут, что нет ничего страшного в инверсии и при последующей дробной отгонке/ректификации фурфурол можно легко удалить. Но в реалии это сделать очень непросто, т.к. п ри концентрации этилового спирта в смеси от 2 до 20% фурфурол имеет коэффициент ректификации близкий к 1, соответственно он сложно отделяется от “тела” и в большинстве случаев переходит в конечный продукт.

Дрожжи накапливают питательные вещества при культивировании, но их недостаточно для полноценного развития в процессе брожения. Обычно уже на вторые сутки брожения дрожжи полностью расходуют внутренние запасы витаминов и минералов на образование ферментов, которые позволяют получить спирт и поддерживать жизнеспособность клетки. Так что для правильного функционирования микроорганизма и получения необходимого нам результата в кратчайшие сроки без ущерба качества браги, дрожжи необходимо подкармливать всем необходимым.

На данный момент ответственные производители, понимая важность минеральных компонентов для жизнедеятельности дрожжей, разрабатывают и реализуют свои дрожжи уже с подкормкой. В составе подкормок до мг просчитан каждый элемент, который понадобится дрожжам в процессе их работы.

Поэтому в корне неправильно, когда винокуры за основу своей сахарной браги берут только углеводы (сахарозу, глюкозу или фруктозу), воду и дрожжи, при этом не добавляют никаких питательных веществ. Для активного роста и размножения дрожжевым клеткам просто необходимы минеральные компоненты и витамины.

Выбор дрожжей для сахарной браги

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

К выбору дрожжей нужно подходить очень осознанно и внимательно. Теоретически любой штамм дрожжей, как хлебопекарный, пивной, так и винный можно использовать для получения браги. Данные дрожжи переработают сахар и Вы получите спирт. Вопрос в побочных продуктах, которые образуются в процессе брожения. Научно доказано, что воздействие сред с большим количеством этилового спирта (более 16%) является большим стрессом для организма дрожжей. Дрожжи испытывают так называемый “этанольный стресс”, в результате которого затрудняется транспортировка питательных веществ к дрожжевой клетке и уменьшается выход биомассы.

При увеличении этанола в среде количество дрожжевых клеток уменьшается и замедляется их рост. Пивные и, тем более, хлебопекарные дрожжи не способны выживать в средах с внушительными концентрациями спирта. Исключением являются винные дрожжи, которые являются достаточно устойчивыми к спирту, но при условии правильно подобранного и сбалансированного питания дрожжевой клетки.

Для существования дрожжей в средах с большим количеством этанола на протяжении долгих лет шведскими учеными разрабатывались специальные штаммы дрожжей. Благодаря своей спиртоустойчивости, такие дрожжи не только не инактивируются, но и успешно растут и развиваются, при этом не образуя вредных для здоровья веществ. Особое внимание ученые уделили подбору питательных веществ для нормального функционирования дрожжевых клеток. Оптимальный состав питательных компонентов, включенный в спиртовые Турбо дрожжи, позволил компании не только закрепиться на рынке дрожжевой отрасли, но и занять лидирующее место по поставке дрожжей крупным европейским спиртовым заводам. Турбо дрожжи отлично зарекомендовали себя и на российском рынке. Они нашли высокий отклик среди домашних винокуров. Правильная дозировка и режимы брожения позволяют переработать все находящиеся в среде углеводы на спирт.

Вода для приготовления сахарной браги

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Основу браги составляет вода, а значит наличие посторонних запахов и вкусов в воде обязательно скажется на органолептике Вашего продукта. Поэтому при выборе воды для постановки браги необходимо брать воду близкую по свойствам к обычной питьевой воде: прозрачную, без постороннего запаха и вкуса. Но самое главное условие – вода должна быть мягкой. Жесткость до 2 мг. экв./л.

Постановка сахарной браги

Ингредиенты необходимо смешать в правильном соотношении и применить правильные режимы проведения процесса брожения, т.к. именно от постановки браги зависит вся органолептика вашего конечного продукта. Рецептов сахарных браг много, поэтому уделим этому моменту особое внимание.

Для начала необходимо растворить сахар в воде. Для проведения этой операции вполне достаточно применения температуры 45 . В дальнейшем охладить сахарный раствор до температуры внесения дрожжей, содержащих питательную соль.

Есть 2 основных параметра, влияющих на проведение процесса брожения сахарной браги: плотность и температура среды.

В рамках нашей статьи подведем некоторые итоги относительно приготовления сахарной браги:

Соблюдая данные рекомендации, можно получить прекрасную сахарную брагу, готовый продукт из которой порадует каждого!

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Здравствуйте! Каким образом поддерживать температуру 20-25 градусов в домашних условиях? Например летом в моей квартире 23-24 градуса, после внесения ваших турбо-дрожжей на вторые сутки, когда идет активное брожение, сусло (10 кг сахара и 40 литров воды) от саморазогрева достигает 31-32 градуса, правда потом она остывает до практически комнатной. Этот скачок, как я понимаю не очень хорошее дело. Как мне быть в такой ситуации? Специального оборудования для охлаждения и поддержания заданной температуры у меня нет. Единственное, что приходит на ум, это закинуть туда пару бутылок с замороженной водой и дождаться понижения температуры.

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

А если поставить ёмкость с брагой (суслом) в ванну с холодной водой (нужной температуры), для охлаждения и сглаживания этого температурного скачка при брожении, не?

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Я и вношу всегда дробно, сначала 5 кг сахара, а вторые 5 после того как первое брожение начинает утихать (у меня это примерно через сутки, может чуть больше). Но в который раз замечаю, что даже при таком варианте температура после этого на следующие сутки поднимается до 31-32 градусов, а уже еще через сутки снижается практически до комнатной. Вот я и интересуюсь, каким образом охладить ее или лучше вовсе не дать ей разогреваться до указанной температуры. Получается только специальным оборудованием, типа охладителя?

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Да, можно попробовать использовать погружной чиллер если позволяет горловина бродильной емкости. Расход воды не большой и при этом добьетесь хороших показателей по температуре брожения. Или уже переходить на профессиональные емкости например ЦКТ https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/yomkosti-dlya-sbrazhivaniya/ckt-dva-nol/

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Вопрос, а как осветлить и отфильтровать готовую брагу и можно ли ее употреблять как готовый продукт?

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Вопрос, а как осветлить и отфильтровать готовую брагу и можно ли ее употреблять как готовый продукт?

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

Приготовление настойки на ароматной северной ягоде

Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть фото Если в брагу добавить больше сахара что будет. Смотреть картинку Если в брагу добавить больше сахара что будет. Картинка про Если в брагу добавить больше сахара что будет. Фото Если в брагу добавить больше сахара что будет

История зарождения напитка с подробным рецептом.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *