Если забыл положить уксус в лечо что делать
Что делать, если забыла добавить уксус в банку с лечо на зиму?
Можно ли открыть банку и закатать лечо заново? Будет ли такая банка стоять всю зиму?
В большинстве случаев хозяюшки не рекомендуют перезакатывать банки с заготовками на зиму.
Что касается именно баночек с лечо, то в этом скорее и нет необходимости, так как по рецепту в нем много томатов/томатного сока. А такие заготовки прекрасно хранятся и без уксуса.
Лично я готовлю лечо без уксуса и это единственная заготовка (если не считать томаты/помидоры в собств. соку), которая всегда и везде хранилась отлично.
Согласна с автором. Я никогда не кладу уксус в лечо, но стерилизую банки. Лечо приноровилась готовить так.
Если лечо приготовлено каким-то более простым способом, то нужно следить, могут и взорваться без уксуса. Или поместить их в прохладное место.
Я думаю, сильно переживать по поводу своей забывчивости в данном случае не стоит.
Я думаю Вы обратили внимание на то, что консервированные огурцы иногда взрываются, а вот ассорти из огурцов с помидорами нет.
Лечо из перцев, как правило, готовится на основе томатов/ томатного сока. Как вариант, некоторые хозяйки используют томатную пасту.
В любом случае, помидоры сами по себе являются достаточно сильным консервантом. При консервации с использованием томатов/ томатного сока можно не использовать дополнительные консерванты ( уксус, лимонную кислоту и пр. ), тем более, они скорее вредны для здоровья, чем полезны.
Я готовлю лечо с большим количеством томатного сока, который я делаю из помидор. Только я не пропускаю через мясорубку помидоры, потому что в соке остаются кусочки жёсткой шкурки помидор, что мне не нравится. Я просто кладу вымытые помидоры в кастрюльку и заливаю их кипятком, чтобы они постояли в кипятке 5-10 минут, после чего вынимаю помидоры из кипятка и быстро очищаю шкурку. Забыла сказать, что перед закладкой помидор в кастрюльку нужно обязательно ножом вырезать плодоножку.
Очищенные помидоры режу небольшими кубиками и складываю их в небольшую кастрюльку, чтобы немного потушить помидоры, в результате, они разварятся и получится томатный сок. Этот сок и является консервантом и поэтому никакого уксуса не нужно добавлять в банки.
Кстати, таким соком хорошо мариновать шашлыки, а так же добавлять в свеклу для борща при тушении, чтобы свекла не потеряла цвет.
Если вы забыли добавить в лечо уксус, то в принципе ничего страшного, главное хорошо простерилизовать банки с лечо и закрутить их качественными крышками, оно не должно взорваться.
Все зависит от того, по какому рецепту было приготовлено лечо.
Если рецепт предполагал добавление уксуса, а вы его забыли добавить, есть большая вероятность, что банки взорвутся (не сохранятся). В этом случае стоит либо кушать их в первую очередь. Если же вы предполагаете хранить лечо и заготовок много, в этом случае необходимо все лечо вновь высыпать в одну кастрюлю, снова довести до кипения и разложить уже в новые банки, которые будут стерилизованы. Могу сказать, что если в лечо добавлена морковь, то открывать точно надо будет, а вот если моркови в лечо нет, то можно оставить так, без добавления уксуса.
Конечно рецептов лечо имеется большое множество, но как правило, в такой заготовке в число основных ингредиентов, кроме болгарского перца входят и помидоры, тем более в достаточном количестве.
Уксус, эта кислота, эта же кислота имеется и в помидорах.
Поэтому если лечо качественно приготовлено и было помещено в хорошо стерилизованную посуду и закрыто герметично, то оно вполне может сохраниться и без уксуса.
В этом случае уж точно все сомнения развеяться.
Ни чего не делать. Я имею ввиду не открывать и не перелаживать и не перемешивать. Консервация, если банки хорошо стерилизованы, а содержимое проварено и достаточно соли, и без уксуса сохранится благополучно.
Как раз если вы будете перезакатывать в эту же банку и может нарушится стерильность, и банку может «дуть» (содержимое портиться)
Консервация дело очень хлопотное: надо переработать много овощей, стерилизовать тару под заготовки и так далее. Немудрено что то забыть. Но в случае с лечо, отсутствие уксуса не играет важной роли. Лично я его в это блюдо не добавляю. Хранится хорошо, очень вкусно и для пищеварительной системы не вредно ( в отличии от консервации с применением уксуса). так что не переживайте. Переделывать уж точно ничего не надо!
Забыла добавить уксус в помидоры
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Александр Жаров. Собрание сочинений в 3 томах (комплект из 2 книг. В наличии 1 и 3 том) Год выпуска 1980 Сохранность Хорошая Автор.
Цена: 190 руб.
Вымпел NHL PITTSBURGH PENGUINS Возможна отправка по России.
Цена: 900 руб.
Продам новый фирменный рюкзак Minelab
Цена: 2 100 руб.