Если заморозить оливье что будет
Как заморозить оливье?
Знаю, что оливье можно замораживать, если в салат не добавлен майонез, а можно ли заморозить готовый оливье с майонезом?
Как салат замораживать — просто оливье в пакет и в морозилку?
Замораживать с майонезом и огурцами нельзя, после разморозки оливье будет водянистым и вы его просто выбросите.
Секретов в заморозке оливье нет. Засыпаете в полиэтиленовые пакеты, выпускаете излишний воздух и в холодильник на заморозку.
Можно замораживать оливье в пластиковых контейнерах, но либо засыпайте в ёмкость салат до верха, под самую крышку, либо если пищевой контейнер заполнен на половину — кладите сверху оливье слой пищевой пленки. Объясню зачем — поверхность салата при контакте с воздухом обветривается и черствеет, а пленка предотвращает этот контакт.
Т.е. замораживание оливье любым удобным способом, главное чтобы не было прямого контакта воздуха и замороженного оливье.
Лучше замораживать не готовое оливье, а подготовленные для него ингредиенты. А именно все нарезанные и перемешанные продукты, к которым ещё не добавлены огурцы и майонез — тогда такая замороженная смесь для оливье может очень долго храниться в морозильнике.
Многие даже не догадываются, но оливье хорошо переносит заморозку и тем самым срок хранения салата значительно растет.
Замораживала нарезанную смесь на оливье без майонеза — по-сути как замороженная овощная смесь в магазинах, что-то похожее.
Потом размораживание, добавили майонез с огурцом и оливье готово.
Если в холодильнике, а вернее в морозильной камере, есть функция быстрой заморозки — используйте ее для более глубокой и быстрой заморозки оливье. При шоковой заморозке ингредиенты не разрушаются изнутри и сохраняют целостность по лестнице разморозки.
А в остальном соглашусь с советами выше — лучше замораживать оливье без майонеза и огурцов, для заморозки используйте пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты.
Я замораживала оливье, хранится нормально — с морозилки конечно не вкус свеженарезанного оливье, но все же норм.
Берете полиэтиленовый пакет и кладете в него оливье, завязывание, слегка придавливаете, чтобы сделать блин толщиной 2-3 см и в морозилку.
Потом можете разморозить весь пакет с замороженным оливье или отрезать от него нужный кусок.
Отлично замораживается/размораживается оливье, если делать это без заправки майонезом. Просто нарезанные ингредиенты.
Знаю, люди и с майонезом оливье замораживают, но это уже не то.
Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?.
Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко.
Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?
Спасибо всем кто отозвался))
Опубликовано 17 января 2018, 12:30
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
89 комментариев
MaRusya1 17 января 2018, 12:35 6
Lesik 17 января 2018, 12:36 17
Не стоит, и вкус потеряет и после морозилки овощи будут водянистые
Lidok 17 января 2018, 12:40
Это Вы говорите после горького опыта?((
Ola_la_la 17 января 2018, 15:25
Да, не стоит) Когда-то в новый год сломался холодильник, а так как жили в частном доме, то просто вынесли все продукты на улицу от безысходности, холодильник то полный. Яйца как мочалка пористые стали, а картошка как трава))) Есть это не возможно))
SVETIK1985 18 января 2018, 09:09
замораживала,все нормально,с майонезом пойдет!
Marusya 17 января 2018, 12:36 6
Можем помочь скушать)
Lidok 17 января 2018, 12:38
Natutka 17 января 2018, 15:13
Высылайте. Как раз собралась делать. 🙂
Lidok 17 января 2018, 15:16 1
Inna_ 17 января 2018, 12:37
Inna_ 17 января 2018, 12:40
Мы его чуть разморозили майонезом и под водку ))
Lidok 17 января 2018, 12:45
Ааааа, если так, тогда немножко обнадёжили))
Да, яйца воняют на весь дом((
Inna_ 17 января 2018, 12:48 2
bryunetka_ 17 января 2018, 12:38 6
яйца тухлым вонять будут.И вообще как могла такая идея возникнуть)))Лучше пригласите кого то в помощь в гости по съедению оливье.Замораживать это бредовая идея
Lidok 17 января 2018, 12:44
Как раз для гостей и готовила сегодня, но к сожалению не придут((
bryunetka_ 17 января 2018, 13:00
Juli_Tar 17 января 2018, 12:41
Я так экспериментировала только с горошком и свежим огурцом ( порубленным).То горошек вкусом особо не отличался а огурец конечно потерял во вкусе но все равно свою нотку свежести внёс в салатик)
bryunetka_ 17 января 2018, 13:02 4
Почему не сезон буквально на выходных готовила.для меня она кругло-сезонная.Я ее даже с холодильника не разогревала до комнатной температуры а хомячила холодную а потом правда колбасило немного.)))
Lidok 17 января 2018, 13:04
Вот как раз по причине «горло» и не могу окрошку употреблять, хотя люблю её очень)
mama_mama 17 января 2018, 15:53
Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:41 2
Я бы не стала этого делать.))В любом случае вкусовые качества будут потеряны.
Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:42 4
Lidok 17 января 2018, 12:46
Добрая Вы)) жалко будет если окажется не сьедобным потом((
Liliya_Pesok 17 января 2018, 12:43 1
не я люблю только свежеприготовленные салаты. на второй день могу есть только мужской каприз
Lidok 17 января 2018, 12:51
а что это за салат такой?
Ksusha80 17 января 2018, 12:46 7
Вы что оливье много не бывает)) Я бы его ела на завтрак обед и ужин.
Xxaaa 17 января 2018, 12:47
и я. но не готовою вообще-у мужа диета 5й стол, а себе-лень заморачиваться 🙁
Ksusha80 17 января 2018, 12:50
А я готовлю оооочень редко, муж то на диете то на пп
Lidok 17 января 2018, 12:52
Да я тоже его люблю, но не до такой степени))
Chepi 17 января 2018, 12:50 2
Lidok 17 января 2018, 12:55
Огурцы не рубала, но насколько я понимаю, то и лук тоже не нужно класть?
Chepi 17 января 2018, 13:01 1
Да. Он после морозилки пахнет не очень.
Brusnyca 18 января 2018, 10:22
Podobnaya 17 января 2018, 12:53
Приму в дар нарубаное оливье?)) доставку оплачиваю
Lidok 17 января 2018, 12:55
Podobnaya 17 января 2018, 12:59
Картошка, огурец будет буе((
Lidok 17 января 2018, 12:57
Tkachixa 17 января 2018, 12:55 1
В кашу наверное превратится
milagros 17 января 2018, 13:00
Не стоит, получится квашня
maksim 17 января 2018, 13:01 1
Lidok 17 января 2018, 13:05
С чего суп? Так это же бурда получится какая-то?((
maksim 17 января 2018, 13:10
Iriska177 17 января 2018, 14:58
отличная окрошка выйдет.
Riina 17 января 2018, 13:06
Lidok 17 января 2018, 13:09
Наверное скорее всего она просто сладкой станет
tasha78 17 января 2018, 13:11 2
rozetka 17 января 2018, 13:21
На сколько я знаю..чтобы сохранились, если они..конечно есть( хотя..варёная-это УЖЕ мёртвая еда) свойства..то нужно морозить при 25-30 * и всё будет ок)))
Allunya 17 января 2018, 13:46
Сколько ж Вы наготовили?)
1 января я ем Оливье на завтрак, обед, полдник и ужин)))
Alin4yk 17 января 2018, 15:27 3
Мама моя рідна, 4 л?! Та що тут казати в мене навіть такої кастрюлі нема :), не те, що бажання стільки його кришити. Ви моцна господиня!
По суті, якби я-таки спромоглась наваяти стільки того олів’є, то мої б його їли 3 дні на сніданок, обід і вечерю, бо інакше, то було б їх перше і останнє олів’є в моєму виконанні))))
Заморозка не спасет: как хранить оливье и другие салаты
Конечно, все стараются, чтобы блюда на праздничном столе понравились всем и никто не остался голодным. Хозяйки так увлекаются, что потом всей семьей несколько дней доедают приготовленное, особенно салаты. Специалист поделился, как легко и эффективно сохранить свежесть блюд.
– Оливье и остальные салаты можно хранить 2–3 дня. Первое правило – не заправлять их сразу же, делать это перед подачей. К тому же перед тем, как смешать ингредиенты, их нужно хранить и нарезать отдельно. Соединить их следует перед заправкой, – посоветовал эксперт.
Замораживать такие салаты не рекомендуется. Без профессиональной шоковой заморозки сохранить все качества блюда невозможно. Синицын напомнил, что листовые салаты в принципе не подлежат хранению.
– К таким отнесу хрустящий салат айсберг. Резать его стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем, – посоветовал шеф-повар.
Синицын поделился собственным быстрым рецептом заправки «Цезарь» для блюда из салата айсберг: нужно смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо ‒ и необычный вкусный соус готов.
После новогодних застолий эксперт по здоровому питанию рекомендует «разгрузить организм» ‒ есть как можно больше зелени и других продуктов, которые улучшают метаболизм.
Если заморозить оливье что будет
Тесто
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1.2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.
Начинка оливье
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
2 крутых яйца
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
100 г майонеза
соль
Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)
Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.
Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.
О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.
Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.
Jagg, успел, успел!
В общем, я его утилизировала так:
1. сделала пирожки из слоёного теста
2. сделала котлеты с начинкой
Оба варианта прошли на «ура!!»
Можно ли замораживать салаты с майонезом
Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли замораживать салаты с майонезом. Чаще всего этот вопрос встает на следующий день после встречи Нового года, ведь остается много еды.
Как хранить майонезные салаты
Когда требуется заготовить много салатов на неделю, то чтобы они сохранились, можно поместить их в морозилку. Потребуется нарезать все ингредиенты, смешать и поместить в морозильную камеру. Желательно хранить ингредиенты в пакете, причем важно придать ему плоскую форму. Это позволит блюду быстрее заморозиться.
Перед заморозкой салат не следует заправлять майонезом. После разморозки блюдо уже не будет иметь красивый внешний вид. Если заморозить салат заправленный майонезом, то он потеряет все свои вкусовые качества.
Чем бы ни был заправлен салат, его нельзя хранить долго в морозилке. Под действием минусовой температуры соусы, майонез и сметана быстро разрушаются.
Салат нужно разложить на маленькие порции и поместить в самое холодное место. Чем быстрее он заморозится, тем меньше будет влияние льда на структуру заправки и продуктов.
Сроки хранения майонезных салатов
Блюда, которые содержат в своем составе мясо и морепродукты, следует хранить как заготовку, а заправлять их нужно непосредственно перед употреблением. Соусы и майонезы способствуют быстрому развитию патогенной микрофлоры, из-за чего майонезные блюда очень быстро портятся.
Срок хранения любого майонезного салата будет намного меньше. Именно поэтому их нужно нарезать в день употребления, а заправлять за 2-3 часа перед подачей на стол.
Хранить майонезные салаты можно:
Обычно майонезные салаты успешно стоят в холодильнике пару суток.
Хранить майонезный салат вне холодильника можно не более 3 часов. После этого времени в салате начинают размножаться опасные бактерии, которые могут вызвать отравление.
Как и сколько хранить магазинные салаты
Салаты из магазина необходимо съесть сразу после прихода домой. Узнать, когда был приготовлен такой салат, невозможно, поэтому его не следует оставлять на несколько дней.
Согласно установленным нормам, каждый заправленный салат должен храниться в витрине-холодильнике в большой таре. Каждое блюдо нужно набирать отдельной ложкой и на ценнике должно быть указано время и дата его приготовления.
Салаты, приготовленные утром, необходимо съесть в течение дня, после чего их списывают. Есть магазины, где не проданные товары фасуют в пластиковую посуду и продают по уценке.
Уцененный салат нужно съесть сразу после покупки. Перед употреблением стоит убедиться в его пригодности.
Признаки испорченного салата
Хранение майонезных салатов дольше положенного времени приведет к тому, что он станет водянистым и влажным. Кроме того, майонез поменяет свой цвет и структуру, станет прозрачным.
Вкусовые качества салата поменяются в худшую сторону. Сперва изменится вкус яиц и колбасы. Маринованные или соленые огурцы в составе станут кислыми. Понять испорченность салата можно по сильному запаху яиц.