Если заморозить сливки что получится

Как заморозить сливки

Можно ли заморозить натуральные сливки жирностью 33 — 35 процентов, чтобы использовать позже? Жирные натуральные сливки часто входят в состав супов, соусов, десертов и, конечно же, используются самостоятельно как взбитые сливки. Но все эти рецепты обычно требуют небольшого количества, поэтому остаются частично использованные в упаковке и могут испортиться, если не использовать их слишком долго.

К счастью, конкретно эти жирные сливки можно заморозить до времени, пока они вам не понадобятся. Процесс замораживания небольшого или большого количества натуральных сливок отличается, но любой из методов займет всего несколько минут.

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Как можно заморозить небольшое количество сливок

Если при приготовлении пищи вы чаще всего используете небольшое количество сливок, то имеет смысл заморозить сливки в меньших количествах. Лоток для льда — идеальный инструмент. Вылейте густые сливки в лоток и поместите в морозильник. Как только кубики замерзнут, выньте их и упакуйте, вновь поместите в морозильную камеру. Каждый кубик обычно равен 2 столовым ложкам густых сливок, но лучше сначала измерить лоток для кубиков льда, чтобы увидеть, сколько он вмещает (используйте воду и меру столовой ложки).

Замораживание и использование густых сливок

Если рецепты, для которых требуются сливки в большом количестве, поэтому их лучше заморозить в картонной коробке, которую уже открыли. Просто поместите коробку в морозильник.

То, как использовать в дальнейшем продукт, будет зависеть от рецепта, т.е. того блюда, которое вы готовите — горячее или холодное. Если коробка была полностью помещена в морозильник, сначала необходимо разморозить ее в холодильнике. Как только начнется процесс размораживания, хорошенько встряхните коробку (или перемешайте), чтобы перераспределить жир. Размороженные жирные сливки будут вести себя так же, как и охлажденные, и взбиваться в густые пики даже лучше.

Если вы планируете использовать замороженные сливочные кубики в горячем блюде, просто добавьте их прямо при приготовлении. Если рецепт предполагает взбивать сливки, то кубики нужно разморозить заранее. Используйте или размораживайте только, сколько необходимо из расчета, что каждый кубик это 2 столовые ложки.

Свежие заменители натуральных сливок

Хорошая замена это натуральный греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством молока, хотя эту замену нельзя взбивать.

Если у вас нет под рукой свежих густых сливок, подумайте о замене на сухие сливки, которые длительно хранятся.

А если вы не хотите их замораживать, есть множество рецептов: вы можете приготовить сметану, взбить их до сливочного масла, взбить как десерт, сделать мороженое и сыр, сварить суп, добавить в соус для пасты и даже добавить к яичнице-болтуньи.

Замораживание других молочных продуктов

Источник

Как заморозить сливки

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 46 881.

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом.

Взбитые порционные сливки:

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Этот метод замораживания сливок полезен для заготовки сливок для выпечки и десертов. Добавление сахара позволяет лучше сохранить сливки.

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Замороженные сливки по этому методу удобно добавлять прямо в кексы или маффины. Эти сливки можно также сделать с добавлением сахара, как в предыдущем рецепте.

Источник

Можно ли замораживать сливки в морозилке

Иногда для блюда требуется немного сливок. Излишки остаются, скоропортящийся продукт прокисает. Чтобы этого не допустить, некоторые хозяйки отправляют излишки в морозилку. В любой момент можно достать, использовать для различных блюд. Только не всегда это получится.

Тема дня — замороженные сливки различной жирности. Рассмотрим особенности хранения продукта при минусовых температурах, необходимые режимы, варианты применения.

Что будет если заморозить сливки

Сливочное масло, молоко, некоторые другие продукты разной жирности активно замораживают. Они хранятся в камере несколько месяцев. Только не всегда возвращаются в первоначальное состояние. Иногда случаются неприятности. Что же будет, если заморозить сливки?

На самом деле многое зависит от температуры хранения, жирности продукта. Самое неприятное — расслоение. Иногда молочный жир схватывается мелкими комочками, шариками. В большинстве случаев замороженный продукт легко возвращает первоначальную форму.

Замороженные молочные сливки используют для соусов, десертов, первых и вторых блюд. Продукт 10-20 процентов жирности хранится в камере до двух месяцев. Жирные виды хранятся дольше, только не всегда взбиваются.

Польза и вред замороженных сливок

Качественные сливки из натурального коровьего молока содержат витамины группы B, A, PP, D, E, C, биотин. Присутствуют макроэлементы — кальций, натрий, сера, магний, фосфор. Имеются микроэлементы — йод, железо, селен, хром, цинк. Часть ценных веществ погибает при кипячении, нагреве свыше 90 градусов. Важные элементы практически полностью сохраняются при замораживании.

Полезные свойства сливок:

Замороженный продукт принесет вред при непереносимости лактозы, наличии аллергии. Не стоит злоупотреблять сливками при избыточной массе тела. Минимальная калорийность при жирности 10% порядка 119 ккал. Далее энергетическая ценность увеличивается. Также противопоказанием к использованию является гастрит в период обострения, заболевания печени.

Как выбрать продукт для заморозки

Сливки бывают пастеризованные, стерилизованные, сгущенные, сухие. Желательно употреблять в пищу, использовать в кулинарии, замораживать натуральный продукт, приготовленный из коровьего молока. Он не должен содержать растительных жиров, консервантов, ароматических добавок, сахара. Искусственные смеси могут странно вести себя в морозилке, схватываться хлопьями, комками, иногда отделяется вода. Все это можно заметить только после оттаивания.

Требования к качеству:

Самый маленький срок годности у свежих домашних сливок, купленных на рынке. Готовим замороженный полуфабрикат в течение двух дней, пока ничего не прокисло. До 3-4 суток может простоять пастеризованный аналог.

Подготовка

Запечатанные сливки в коробках предварительной подготовки не требуют. Можно замораживать сразу. Для надежности помещают в дополнительный пакет. Только не всегда нужна замороженная ледяная глыба. Отколоть необходимое количество зимой проблематично. Вскрытые упаковки, продукцию из стеклянных банок требуется расфасовать по удобным для хранения емкостям.

Подходящая тара:

Не подходят:

Рекомендуем расфасовывать порциями нужного объема на одно применение. После оттаивания нельзя долго хранить. Желательно сразу использовать. При систематическом замораживании обязательно проставляем на упаковках дату закладки, жирность. Для использования в определенных рецептах проставляем вес, объем.

Процесс заморозки сливок

Существует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты.

Обычных

Обыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей.

20 процентов

Молочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться.

Инструкция по замораживанию мелких порций:

Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов.

Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета.

33 процента

Хозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков.

Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл.

Сладких

Сливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить.

Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру.

Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.

Взбитых

Теперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками.

Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля.

Как правильно разморозить

Единственный верный способ — поместить сливки на полочку холодильника. Постепенно замороженная заготовка растает. При этом не прокиснет. Время размораживания зависит от объема. Мелким ледышкам достаточно 4-5 часов. Стараемся применить сразу. Храним оттаявшую заготовку не больше суток.

В некоторые блюда, напитки удобнее добавлять заморозку. Пример — кофе, сырный суп, грибной горячий соус. Взбитые молочные коктейли также допускается делать с ледяными кубиками, если позволяет мощность блендера.

Как можно использовать сливки после заморозки

После оттаивания иногда меняется структура. Появляются небольшие сгустки жира. При добавлении в горячие блюда этого не нужно бояться. При использовании в десертах требуется слегка подогреть. Или перебиваем блендером, венчиком, миксером. Далее применяет в самых разных рецептах.

Взобьются ли сливки после заморозки

Иногда замороженный продукт все же может взбиться до легкой пены. Плотных, устойчивых пиков из оттаявших натуральных сливок не получить. Масса становится жиже, отсекается, украшения не держат форму. Взбивать придется намного дольше. Нет гарантии получения качественного крема.

Не забываем про высокую жирность 33-35%. Для приготовления многих блюд, десертов лучше немного разбавить аналогом 10% или свежим молоком. Иногда смешивают со сметаной. Не для каждого случая подходит. При нагревании смесь из кислой сметаны и свежих сливок может свернуться хлопьями.

Не всегда замороженные заготовки могут заменить свежие аналоги. Сливки это доказывают. Во многом это вина недобросовестных производителей. Зачастую продукт расслаивается, меняет цвет, появляются хлопья, склизкие сгустки. Это свидетельствует о наличии искусственных компонентов в составе. Советуем следить за составом, тогда и с заморозкой проблем не возникнет.

Источник

Можно ли заморозить сливки для кофе и как это правильно делать?

Являетесь ли вы поклонником оригинальных сливок для кофе или больше предпочитаете сливки с различными ароматами — это не столь важно. Главное, что сливки это продукт, без которого большинство из нас просто не может жить на регулярной основе.

Вы наверняка не раз попадали в ситуацию, когда у вас остались лишние сливки для кофе, которые вы не планируете использовать ближайшее время. Или возможно вы набрали слишком много сливок и просто не успеете ими воспользоваться.

Можно ли заморозить сливки для кофе? Да, сливки для кофе можно заморозить. Хотя большинство производителей сливок для кофе не рекомендуют замораживать сливки, если они содержат молочные продукты. Сливки для кофе, не содержащие молочные продукты, можно заморозить и снова разморозить при этом сохранив тот же вкус и текстуру.

Итак, теперь, когда мы знаем, что сливки для кофе можно заморозить с хорошими результатами, стоит точно знать, как это делать. Таким образом, вы сможете дольше сохранять сливки для кофе свежими и также заморозить ароматные сливки для разных непредвиденных обстоятельств.

Замораживание сливок в бутылке

Один из самых простых способов заморозить сливки для кофе — хранить его в оригинальной бутылке. Некоторые считают, что перед замораживанием нужно удалить из бутылки небольшое количество сливок, так как сливки расширятся, и бутылка может взорваться.

Однако в этом нет необходимости. Сливки для кофе не расширятся и не взорвутся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться об удалении сливок перед замораживанием.

Дата заморозки

Очень важно не забыть маркировать контейнеры со сливками для кофе, особенно если вы замораживаете несколько контейнеров. Напишите дату замораживания на передней стороне бутылки, чтобы помочь вам использовать их до того, как они начнут портиться в морозильной камере.

Если вы со временем замораживаете несколько бутылок со сливками для кофе, вы должны переместить старые бутылки вперед, а новые — сзади.

Это гарантирует, что вы возьмете самую старую бутылку и ту, которую нужно использовать следующей, когда вам понадобится немного сливок для кофе из морозильной камеры, вместо того, чтобы одна старая бутылка сливок застряла в задней части холодильника на долгие годы.

Срок годности

Поскольку бренды не рекомендуют замораживать сливки, довольно сложно указать точный срок годности при замораживании сливок для кофе.

Согласно другому опыту пользователя, рекомендуется использовать сливки для кофе в течение 6 месяцев после помещения в морозильную камеру.

Вероятно, будет безопасно оставить сливки в морозильной камере через 6 месяцев, но качество может ухудшиться.

Правила процесса размораживания

Самый безопасный и эффективный способ разморозить замороженные сливки для кофе — оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, чтобы он снова превратился в жидкое состояние.

Размораживание в холодильнике означает отсутствие воздействия высоких температур, которые могут вызвать рост бактерий или порчу продукта.

Хорошо встряхнуть

Сливки для кофе могут расслоиться при замораживании и размораживании, поэтому вам нужно будет хорошенько встряхнуть его, когда он полностью разморозится, а затем хорошенько встряхнуть перед каждым использованием, чтобы хорошо перемешать.

Использовать в течение недели

После того как сливки для кофе разморозятся, используйте его в течение недели. Вы также не должны повторно замораживать сливки для кофе после того, как он разморозился. Это не только приведет к дальнейшему ухудшению качества и вкуса, но и может привести к порче бутылки, что приведет к потере емкости.

Вы можете заморозить сливки для кофе, если они не разморозились полностью, но это не рекомендуется.

Замораживание отдельных порций сливок для кофе

Вы будете замораживать сливки для кофе, потому что знаете, что не сможете использовать их до истечения срока годности, и если вы единственный человек, использующий сливки, возможно, вы не сможете использовать целую бутылку, пока она не испортится.

К счастью, есть действительно простой способ заморозить отдельные порции кофе, чтобы вы могли использовать их в одной порции каждое утро, не размораживая целую бутылку.

Вот шаги, которые необходимо выполнить для этого:

Используя этот метод, вы можете сохранить достаточное количество отдельных порций сливок, и, заморозив их в лотке для льда, а затем поместив в пакет для замораживания, вы можете легко удалить по одной порции сливок за раз без необходимости размораживания. больше, чем то, что вы сможете использовать.

Более того, вы можете использовать кубики замороженных сливок в смузи, молочном коктейле или даже приготовить кофе со льдом. Это действительно открывает множество возможностей добавить сливочный оттенок многим напиткам и угощениям!

Из чего делают сливки для кофе?

Чтобы понять, как можно заморозить сливки для кофе, полезно знать, из чего он сделан.

Многие сливки для кофе утверждают, что не содержат молочных продуктов, и, хотя они не содержат лактозы, они могут содержать казеин, который является белком, полученным из молока. Тем, у кого есть диетические ограничения, полезно проверить список ингредиентов перед покупкой.

Чаще всего забеливатели используются как альтернатива молоку, и использование сливок по сравнению с молоком дает некоторые преимущества. Во-первых, как порошковые, так и жидкие забеливатели можно хранить в течение длительного времени, при этом порошковые сливки не нужно охлаждать, а жидкие забеливатели не нужно охлаждать до тех пор, пока они не будут открыты.

Насыщенный сливочный вкус сливок для кофе часто является единственным решающим фактором для многих, даже если есть свежее молоко. Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете получить действительно великолепные сезонные и праздничные ароматы сливок для кофе, которые сделают ваш отдых еще более приятным и вкусным!

Важно отметить, что, поскольку большинство сливок для кофе не содержат лактозы, их замораживание может вызвать расслоение.

Многие люди добиваются успеха с замораживанием сливок для кофе, но вам нужно будет хорошенько встряхнуть его, прежде чем использовать, как только он разморозится, чтобы убедиться, что он должным образом перемешан, прежде чем налить в чашку кофе!

Учитывайте срок годности

Сухие сливки для кофе имеют исключительно долгий срок хранения, поэтому вы должны учитывать это при принятии решения, замораживать сливки или нет.

Срок годности жидких сливок для кофе немного короче и может варьироваться от нескольких дней до двух недель при хранении в холодильнике. Если вы можете использовать сливки для кофе до этого времени, действительно нет смысла замораживать его, но если нет, то замораживание — лучший вариант!

Связанные вопросы

Можно ли заморозить кокосовые сливки?

Кокосовые сливки используются так же, как сливки для кофе, и их можно заморозить дома. Кокосовые сливки можно заморозить, однако текстура изменится, однако их можно будет использовать в кофе, когда это необходимо.

Вы можете еще раз заморозить кокосовые сливки в лотке для льда, а затем поместить замороженные блоки в герметичный пластиковый пакет, что позволит вам удалить столько, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию.

Можно ли заморозить половину сливок?

Половину сливок можно заморозить, но на самом деле их следует замораживать только в том случае, если вы собираетесь использовать их для приготовления пищи, а не использовать в дальнейшем в кофе.

Есть вероятность, что он отделится при замораживании, а затем оттаивании, поэтому вам придется хорошенько взбить его, чтобы снова смешать, особенно если вы хотите использовать его, чтобы добавить немного сливочности вашему кофе или напиткам.

Заключение

Хотя производители сливок для кофе не рекомендуют, можно полностью заморозить сливки для кофе, чтобы сохранить их для использования в дальнейшем.

Вы можете заморозить всю бутылку сливок или выложить ее в лоток для льда, а затем поместить детенышей в пластиковый пакет, что позволит вам использовать пару блоков за раз, не размораживая сливки целиком.

Получите максимум удовольствия от праздничного вкуса сливок для кофе и заморозьте их, чтобы вы могли наслаждаться невероятными ароматами в течение всего года, даже когда их больше нет в магазинах!

Источник

Как и сколько хранить дома сливки

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Что будет если заморозить сливки

Сливочное масло, молоко, некоторые другие продукты разной жирности активно замораживают. Они хранятся в камере несколько месяцев. Только не всегда возвращаются в первоначальное состояние. Иногда случаются неприятности. Что же будет, если заморозить сливки?

На самом деле многое зависит от температуры хранения, жирности продукта. Самое неприятное — расслоение. Иногда молочный жир схватывается мелкими комочками, шариками. В большинстве случаев замороженный продукт легко возвращает первоначальную форму.

Вы пьете кофе с замороженными сливками?

Замороженные молочные сливки используют для соусов, десертов, первых и вторых блюд. Продукт 10-20 процентов жирности хранится в камере до двух месяцев. Жирные виды хранятся дольше, только не всегда взбиваются.

Польза и вред замороженных сливок

Качественные сливки из натурального коровьего молока содержат витамины группы B, A, PP, D, E, C, биотин. Присутствуют макроэлементы — кальций, натрий, сера, магний, фосфор. Имеются микроэлементы — йод, железо, селен, хром, цинк. Часть ценных веществ погибает при кипячении, нагреве свыше 90 градусов. Важные элементы практически полностью сохраняются при замораживании.

Полезные свойства сливок:

Замороженный продукт принесет вред при непереносимости лактозы, наличии аллергии. Не стоит злоупотреблять сливками при избыточной массе тела. Минимальная калорийность при жирности 10% порядка 119 ккал. Далее энергетическая ценность увеличивается. Также противопоказанием к использованию является гастрит в период обострения, заболевания печени.


Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Как выбрать продукт для заморозки

Сливки бывают пастеризованные, стерилизованные, сгущенные, сухие. Желательно употреблять в пищу, использовать в кулинарии, замораживать натуральный продукт, приготовленный из коровьего молока. Он не должен содержать растительных жиров, консервантов, ароматических добавок, сахара. Искусственные смеси могут странно вести себя в морозилке, схватываться хлопьями, комками, иногда отделяется вода. Все это можно заметить только после оттаивания.

Требования к качеству:

Самый маленький срок годности у свежих домашних сливок, купленных на рынке. Готовим замороженный полуфабрикат в течение двух дней, пока ничего не прокисло. До 3-4 суток может простоять пастеризованный аналог.

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится

Срок годности замороженных продуктов

Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.

Подготовка

Запечатанные сливки в коробках предварительной подготовки не требуют. Можно замораживать сразу. Для надежности помещают в дополнительный пакет. Только не всегда нужна замороженная ледяная глыба. Отколоть необходимое количество зимой проблематично. Вскрытые упаковки, продукцию из стеклянных банок требуется расфасовать по удобным для хранения емкостям.

Подходящая тара:

Не подходят:

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится
Нюансы заморозки сливок
Рекомендуем расфасовывать порциями нужного объема на одно применение. После оттаивания нельзя долго хранить. Желательно сразу использовать. При систематическом замораживании обязательно проставляем на упаковках дату закладки, жирность. Для использования в определенных рецептах проставляем вес, объем.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Процесс заморозки сливок

Существует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты.

Обычных

Обыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей.

20 процентов

Молочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться.

Инструкция по замораживанию мелких порций:

Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов.

Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета.

33 процента

Хозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков.

Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл.

Сладких

Сливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить.

Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру.

Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.

Если заморозить сливки что получится. Смотреть фото Если заморозить сливки что получится. Смотреть картинку Если заморозить сливки что получится. Картинка про Если заморозить сливки что получится. Фото Если заморозить сливки что получится
Использование замороженных сливок для готовки

Взбитых

Теперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками.

Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Как правильно разморозить

Единственный верный способ — поместить сливки на полочку холодильника. Постепенно замороженная заготовка растает. При этом не прокиснет. Время размораживания зависит от объема. Мелким ледышкам достаточно 4-5 часов. Стараемся применить сразу. Храним оттаявшую заготовку не больше суток.

В некоторые блюда, напитки удобнее добавлять заморозку. Пример — кофе, сырный суп, грибной горячий соус. Взбитые молочные коктейли также допускается делать с ледяными кубиками, если позволяет мощность блендера.

Какие продукты можно замораживать

Если вы закупили слишком много орехов и хотите уберечь содержащиеся в них масло от порчи, их можно заморозить. При хранении в тепле масло в них становится прогорклым. Отложите столько орехов, сколько вы собираетесь съесть, а остальные заморозьте. При необходимости достаньте орехи из морозилки, они быстро оттают при комнатной температуре.

Вы отварили слишком много риса? Ну не выбрасывать же излишки. Выложите его в контейнер с крышкой и заморозьте. При необходимости разогрейте в микроволновке или на плите, добавив несколько ложек воды. Этот метод удобен и для сохранения времени. Можно заранее отварить рис, заморозить, а потом просто разогреть.

Во многих рецептах требуется совсем небольшое количество натертого сыра. Если вы часто посыпаете свои блюда сыром, то каждый раз натирать его утомительно. Поступите хитрее. Натрите весь сыр, разложите по порциям и заморозьте. Заморозка сохранит надолго свежесть сыра. Этот метод подходит только для твердых сортов.

Замороженные спелые бананы хорошо использовать для молочных коктейлей. Их легко измельчить в блендере, и они станут великолепной добавкой во фруктовые коктейли и придадут им сливочный вкус. Вы даже можете не добавлять лед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *