Food bank что это
Голодают ли дети в Америке? Рассказываю о раздаче бесплатной еды
А действительности соответствует только цифра в 12 млн. Но речь идет не о голодающих детях, тут СМИ просто подменяют понятия. Для этого словом «Hunger» (голод) заменяют термин «Food Insecurity» (отсутствие продовольственной безопасности), о которой и идет речь в статистике. Это выражение означает, что дети не могут питаться качественной,»здоровой» и полезной пищей, а едят много фастфуда, дешевых продуктов низкого качества (ну тех, что у нас в «Магните» продаются) и не соблюдают режим питания.
Для борьбы с этим явлением в США существует множество программ, о которых я вам сейчас и расскажу.
Овощи/фрукты (бананы, помидоры, огурцы, лук, перец, мандарины, картофель, грибы)
Печенье, рис, макароны, наборы каш, арахисовую и томатную пасты, фасоль, консервы всех видов, пироги
Котлеты, хлеб для тостов, питьевую воду, рулеты, фарш, молоко, орехи, детское питание, соки, соусы, приправы, блины, майонез.
Также иногда в набор кладут уже приготовленную еду (например жареную курицу и картофелем фри).
Повторюсь, продукты выдают всем, вне зависимости от статуса, даже турист с заграничным паспортом не получит отказ. При Трампе люди, не имеющие вида на жительство, не рисковали ходить в такие места, так как получение социальной помощи могло негативно сказаться на шансе получить Гринкарт, но Байден все эти ограничения отменил.
Помимо фуд банков в США существуют 15 государственных программ, в рамках которых бесплатную еду могут получить все, кто в ней нуждается. Расскажу о некоторых из них.
В Калифорнии, к примеру, каждый десятый житель пользуется этой программой.
Вы можете себе это представить? Американский пенсионер получает 230 долларов просто на еду, а российский пенсионер эту сумму должен потратить на все свои нужды, в том числе на лекарства.
Отмечу, что эта программа совмещается с предыдущей, то есть деньги можно получать и там, и там.
Я привел в пример три государственные программы США из пятнадцати, а есть еще и программы штатов. Так, например, в некоторых штатах государство полностью обеспечивает бесплатным питанием в школах, даже во время каникул. С каждым годом количество этих штатов или городов увеличивается.
Как видите, ни о каких голодающих детях в США не может быть и речи. А вот вопрос о качестве и культуре питания еще пока стоит остро, из-за чего больше половины американцев имеют избыточный вес.
На сегодня у меня всё.
чо то автор морочится. Российские СМИ не только не писали о голодающих детях, но и гражданам России похрен на голодающих американцев ))))
Вот откуда ноги растут:
Довели страну, нищеброды, банку фасоли купить самостоятельно уже не могут себе позволить.
Не раскачивай лодку!
Если не можешь питаться здоровой, полезной пищей- нужно, как-то себя заставлять..
Воздать каждому по делам его
Реакция Сета Майкла Уэлча и его жены Татьяны Елены Фусари, когда они слышат, что им грозит пожизненное заключение за доведение дочери до смерти (2018 год).
На момент смерти в августе 2018 года, их дочь Мэри в 10-месячном возрасте весила всего 3,6 кг. «Родители» никогда не обращались к врачам, считая, что их дочь «просто худенькая», как и старшая сестра. Вскрытие показало, что девочка скончалась от недоедания и обезвоживания. Суд штата Мичиган после долгих разбирательств признал отца виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах и жестоком обращении с ребенком первой степени, что означает пожизненное заключение. Жена пошла на сделку с правосудием и признала себя виновной в убийстве второй степени тяжести и жестоком обращении с ребенком второй степени, т.е. после суда, который вскоре состоится, ее осудят не менее чем на 25 лет тюремного заключения.
Уэлч позвонил в полицию лишь спустя два часа, после того как его жена обнаружила, что девочка мертва. По телефону мужчина сказал диспетчеру, что они уложили девочку спать в 15 часов, а обнаужили ее мертвой в 10 утра следующего дня. Выяснилось, что до звонка в 911 он позвонил адвокату, родителям, послал смс о продаже козы, погуглил, за что похитили рэппера.
Следователи обнаружили девочку на грязном матраце с плесенью.
Почему ирландцы ненавидят англичан
Однако, то был не просто голод! То был настоящий хладнокровный Голодомор и Геноцид, устроенный Великобританией своему маленькому соседу. После него крохотная Ирландия, которая на карте размером с напёрсток, по самым скромным подсчетам потеряла около 3-х миллионов человек. А это одна треть населения страны. Некоторые ирландские историки утверждают, что их земля обезлюдела наполовину. Тот Великий Голод дал толчок для очень важных исторических процессов. За ним последовало Великое Переселение ирландцев в Америку. И плыли они через Атлантику на «плавучих гробах». Вот так и возникли ирландские банды Нью-Йорка, автомобильная империя ирландца Генри Форда и семейный политический клан с ирландскими корнями по фамилии Кеннеди.
Это был небольшой анонс. А теперь, обо всём по порядку.
Ирландцы бежали в Америку от Великого Голода и Геноцида, которые им устроила еще одна Империя Добра – Великобритания.
При этом отношение британцев к ирландцам на протяжении веков было чрезвычайно высокомерным. Лучше всего это демонстрируют слова англичанина Альфреда Теннисона, великого британского поэта, между прочим.
У вас наверняка возник вопрос: а какая связь между картофельным грибком и геноцидом? Если будет такая возможность, то спросите об этом у какого-нибудь ирландца. Он вам тако-о-о-о-е порасскажет! И объяснит, что события Великого Картофельного Голода легли в основу традиционной ненависти ирландцев ко всему британскому. Семена этой глубочайшей ненависти со временем взойдут кровавыми всходами. В том числе и в Северной Ирландии.
Так вот, причем тут Британия!? А при том, что британские владельцы кельтской земли могли бы во время голода отменить, или хотя бы снизить арендную плату. Могли, но они этого не сделали. Не отменили и не снизили. Более того, они эту аренду у-в-е-л-и-ч-и-л-и! А за неуплату ренты стали выселять крестьян из их домов. Известен факт, что граф Льюкан в графстве Мейо, выселил из лачуг 40 000 крестьян.
Турецкий султан Абдул-Меджид, когда узнал о размахе бедствия, захотел пожертвовать 10 тысяч фунтов стерлингов (по сегодняшним меркам это почти 2 миллиона фунтов) но королева Виктория гордо отказалась от помощи. И тогда Абдул-Меджид тайно отправил к берегам Ирландии три корабля с провизией, и они с большим трудом пробились сквозь блокаду Королевского Флота…
Многие историки считают то бедствие отнюдь не стихийным, а очень даже искусственным. Называют его осознанным геноцидом ирландцев. От его демографических последствий страна не оправилась до сих пор. Вы только вдумайтесь в следующие цифры: 170 лет назад до Великого Голода население Ирландии составляло более 8-ми миллионов человек, а в наши дни – всего 4 с половиной. До сих пор в два раза меньше.
Ну да, в Штатах, Канаде и Австралии очень много людей с ирландской кровью – это потомки тех самых оборванцев, приплывших на «плавучих гробах». Многие из них выбились в люди. Самые яркие примеры – это автомобильный магнат Генри Форд и 35-й президент Америки Джон Кеннеди, равно как и весь его влиятельный кельтский клан. Поговаривают, что в крови у смуглого 44-го президента США по имени Барак Обама тоже плещется частичка ирландской крови. Его бабушка по материнской линии (якобы) была ирландкой.
Когда я впервые узнал о Великом Картофельном Голоде, то подумал вот о чём… Я провел параллель с Россией того временного периода.
Середина 19-го века, в России еще не отменили крепостное право. Но по закону, в случае голода помещики обязаны были изыскать резервы, накормить своих крестьян и не бросать их на произвол судьбы как это сделали благородные сэры из туманного Альбиона. Я вообще не помню примеров, чтобы во время голода русские дворяне увеличивали оброк или десятками тысяч выгоняли крестьян с их наделов. Наша страна, которая находилась (и до сих пор находится) в очень суровых климатических условиях, в зоне рискованного земледелия (не то, что изумрудная Ирландия с её бархатным климатом) не знала столь катастрофических потрясений.
Фонд продовольствия “Русь” — хочется помочь как можно большему количеству людей
В 1967 году Джон ван Хенгель основал в Финиксе (США) первый банк продовольствия, чтобы помочь голодающим людям.
Сейчас в крупнейшее объединение продовольственных банков Европы (European Federation of Food Banks — FEBA) входит 17 стран, а Всемирная Ассоциация банков продовольствия (Global Foodbanking Network) насчитывает 34 участника со всех концов света.
В 2013 году членом этой организации стал первый российский банк продовольствия «Русь».
Мы поговорили с президентом Фонда Юлией Назаровой о работе российских и зарубежных банков продовольствия, связи помощи нуждающимся с экологией и отношении к благотворительности.
Юлия Назарова, президент Фонда продовольствия “Русь”
Что такое банки продовольствия?
Банки продовольствия устроены по тому же принципу, что финансовые банки, банки зерна или банки крови. Это такие накопители, промежуточные хранилища чего-то. Банки продовольствия собирают из разных источников продукты и перераспределяют их тем, кто в них больше всего нуждается. Мы работаем по всей России, пытаемся помочь разным регионам.
Кто способствует накоплению, откуда берется продовольствие?
В основном — крупные производители, такие как KFC, PepsiCo, Mondelēz, Kellogg’s, Bonduelle, Вимм-Билль-Данн и Heinz.
Уже много лет мы получаем от них в больших объемах молоко, кисломолочную продукцию, что-то сладкое, замороженные фрукты, овощи и еще корм для животных. Его мы передаем в приюты.
Такие пожертвования — общемировая практика корпоративной социальной ответственности.
Часть продовольствия собираем в рамках благотворительного проекта «Корзина доброты». Эта программа предполагает установку специальных коробов, где каждый желающий может оставить продукты, чтобы волонтеры передали их малообеспеченным гражданам.
Суть такова: люди, приходящие за продуктами в магазин, покупают их не только для себя, но и для нуждающихся в еде. Затем, волонтеры Фонда формируют наборы из пожертвованных продуктов и передают их бабушкам и дедушкам лично в руки.
Еще есть короба, в которые собирается корм для бездомных животных, находящихся в приютах.
Проект «Корзина доброты» стартовал в 2015 году. С тех пор продукты пожертвовали 77 610 человек, что позволило собрать 162 тонн еды, которые были переданы 16 870 семьям. Изначально сбор продовольственной помощи проходил только в нескольких магазинах выбранного для акции города.
Сейчас несколько раз в год мы проводим большие общегородские продовольственные марафоны по сбору продуктов для малоимущих пенсионеров, живущих в глубинке.
В ресторанах KFC, по опыту зарубежных коллег, мы запустили сбор денег на программу, которая называется «Подари обед ребенку». Сумма пожертвования может быть любая, хоть 10 рублей. Это постоянный годовой проект. На собранные деньги покупаем крупы, масло и, более чем в 20 городах, каждую неделю, волонтеры фасуют наборы из этих продуктов.
К чему, по вашему опыту, люди больше готовы — купить продукты или отдать деньги?
Я думаю, что в России жертвовать деньги психологически сложно — многие сомневаются, что они будут использованы по назначению.
А когда приходят в магазин, покупают продукты для себя и видят, что есть возможность сделать доброе дело — пожертвовать еду для нуждающихся, скорее готовы участвовать.
Где и как вы организуете продовольственные марафоны?
Первый марафон прошел в Казани, 3 марта, в 220 магазинах торговых сетей Х5. Покупатели приобрели и передали в пользу малообеспеченных пожилых людей республики Татарстан свыше 13 тонн продуктов.
21 апреля «эстафету добра» принял Екатеринбург. В 160 магазинах удалось собрать 11 тонн продуктов для 1800 одиноких пенсионеров Свердловской области.
Сейчас мы побывали более чем в 10 городах, и останавливаться пока не собираемся. В прошлом году провели общегородской марафон в Москве.
В чем отличие общегородского марафона от обычного сбора продуктов в коробах?
Длится такой марафон обычно 2–3 дня. Участвует большое количество магазинов и волонтеров, которые приглашают людей принять участие в акции и пожертвовать продукты в «Корзину доброты».
8 декабря снова будет Москва — все магазины сети «Перекресток». В каждом городе в марафоне участвует плюс-минус по 200 магазинов.
Причем в Москве иногда собираем продуктов меньше, чем в других городах, которые с большей охотой идут на подобные акции, хотят помочь своему региону.
Проводили в Петербурге?
Мы пытались, но с Петербургом у нас как-то сложно получается.
А от кого это зависит?
В первую очередь надо договориться с руководством магазинов, чтобы они выделили определенный день для акции.
Потом — обеспечить эти магазины необходимым количеством волонтеров. А это задача не самая простая. Во-первых их требуется очень много, во-вторых они должны быть активными, уметь замотивировать покупателей. Ведь успех акции во многом зависит от того как волонтер рассказывает, показывает, что нужно сделать.
Мы, конечно, обращаемся к администрации городов, к вузам, к волонтерским движениям, чтобы они нас поддержали и помогли собрать как можно большее количество продуктов.
Плюс люди, сами покупатели. Не все готовы идти на контакт. Бывает задают такие вопросы: «А почему я должен?», «Мне тоже нужно».
И сколько продуктов удается собрать на таких марафонах?
Примерно 10–15 тонн. Это вклад граждан и 30% X5 Retail Group добавляет от себя.
Хотя понятно, что жертвовать продукты им невыгодно. Такая добровольная дань обществу.
Невыгодно почему?
Налоговая система такова, что производителям выгоднее утилизировать продукты, чем отдать их на благотворительность
Вы пробовали что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию?
С самого начала своей деятельности мы слышим, что продукты передавать невыгодно и, конечно, всячески пытаемся донести эту информацию до государственных органов, принимающих решение.
В прошлом году, совместно с одним из крупных аудиторов — PricewaterhouseCoopers (PwC), проработали правки к налоговому кодексу, которые позволили бы производителям, ритейлу жертвовать продукты без большого ущерба для себя. Кому-то начать жертвовать, а кому-то жертвовать в больших объемах.
В этом году господином Медведевым было дано распоряжение профильным министерствам, в том числе Минфину, Минпрому, разобраться в ситуации. Сейчас мы как раз находимся на стадии переговоров, встреч, обсуждений, чтобы выработать единый подход, какое-то единое решение. Общаемся с депутатами, с людьми, которые могут поддержать эту инициативу.
Если поправки будут приняты, то социальный эффект от этого может быть огромный.
У этой проблемы есть еще экологический аспект. Можно подсчитать насколько сократилось количество выбросов CO₂ благодаря тому, что за время существования банка продовольствия, мы смогли перераспределить и спасти от утилизации 20 миллионов килограмм еды.
Я считаю правильной такую иерархию: если произведенные продукты не были проданы, или куплены, но не съедены, то их следует отдать людям, которые в них нуждаются.
Продукты неважного качества, можно передать на корм животным, пустить в компост.
Максимально использовать все возможные варианты. Утилизация — самое последнее, к чему следует прибегнуть.
И с финансовой точки зрения у предприятия должен быть равнозначный выбор — передать продукты нуждающимся или передать их на утилизацию.
Если мы берем в масштабах страны, то это огромные цифры, которые могут поменяться в момент. Ведь не секрет, что одна треть продуктов, на производство которых потрачены ресурсы земли, ресурсы человека, водные ресурсы, просто выбрасывается. В том числе потому, что у нас сохранить их, передать нуждающимся невыгодно.
Еще надо заплатить за то, чтобы это утилизировать?
Да безусловно. Получается, что мы говорим не только о финансовом вопросе, а о комплексе проблем, которые могут быть решены росчерком пера.
Если обратиться к мировому опыту — как банки продовольствия работают в других странах?
В Европе люди жертвуют очень много продуктов. В крупных супермаркетах стоит огромное количество коробов, куда можно кинуть продукты и точно знать, что они дойдут до нуждающихся.
Мы анализировали опыт зарубежных стран с точки зрения налогообложения и там все совсем по-другому. У всех существуют налоговые послабления в случае, если продукты передаются на благотворительность в банк еды для поддержки нуждающихся. Они могут быть разными — какой-то налог уменьшается или полностью сводится к нулю, но, главное, государство видит, что это важно и дает определенные льготы.
В обосновании налоговых правок мы приводили примеры зарубежных стран, чтобы было понятно, что это рабочая схема и рабочая история на самом деле.
Если отвлечься от финансовой стороны вопроса, магазины готовы отдавать вам продукты, у которых подходит срок реализации?
Есть определенные требования, которые обязательно должны быть соблюдены. Мы не говорим о скоропортящихся продуктах или просрочке.
Мы говорим о хороших продуктах, которые по какой-то причине не могут быть реализованы, а вернуть производителю ритейл их не может, в рамках закона Яровой. Допустим, произвели слишком много продукта, или он не пользуется спросом, или нужно освобождать склады. Ситуации могут быть разные.
С поступлением продовольствия в банк теперь понятно, а кому оно выдается? Кто занимается распределением?
Сами мы этим не занимаемся — сидим в Москве и отправляем машины в регионы партнерам. Они на месте выбирают тех, кому продукты больше всего нужны и раздают их. Партнеры у нас совершенно разные. Это центры социального обеспечения населения, некоммерческие организации, приходы РПЦ.
Конечно, мы все проверяем, полностью работаем по документам. Получаем пожертвование — оформляем документы, выдаем — тоже делаем документы. Потом собираем ведомости — огромное количество листов, где каждый человек, получивший помощь расписывается — дата, количество, телефон, чтобы мы могли ему позвонить и узнать, когда получал, что получал, в каком объеме.
Мы очень тщательно контролируем партнеров — обзваниваем списки, выезжаем в регионы, общаемся с нуждающимися.
Давайте внесем немного конкретики. Вы сказали, что 8 декабря пройдет широкомасштабная акция в сети «Перекресток» в Москве. До нее осталось совсем мало времени. Но я впервые услышала о ней от вас.
В Москве наши действия мало освещаются крупными федеральными СМИ. Вероятно, мероприятия такого плана не вызывают у них интерес. Редко, когда удается привлечь большое издательство или телеканал.
Сейчас мы активно набираем волонтеров. Всего их нужно порядка 500 — для работы на акции в магазинах, потом на складе — разбирать, фасовать, паковать. В наборы входят крупы, макароны, масло, тушенка, чай, сладкое. Примерно 5-7 кг на одного человека. Я надеюсь, что мы соберем много наборов.
И опять же, нам нужны волонтеры, которые поедут и помогут раздать эти продукты бабушкам, дедушкам.
Куда пойдут продукты, собранные 8 декабря?
Совсем небольшое количество наборов раздадим в Москве. Остальные отправятся в ближайшие области — в Московскую, Владимирскую, Калужскую, Тульскую, Тверскую, Брянскую, Ижевскую.
Хочется помочь как можно большему количеству людей, и мы пытаемся работать на несколько близлежащих регионов.
Партнерские организации подготавливают вам списки. В них постоянно одни и те же люди?
Конечно. Как раз про это я и говорю — помощь изо дня в день. Хотя происходит определенная ротация, потому что, к сожалению, людей больше, чем тех продуктов, которые мы передаем.
Сейчас в стране очень много благотворительных проектов. И люди активно откликаются. Но про Банк продовольствия мало кто знает, и он не так часто звучит в медийном пространстве. Как вы считаете, почему это происходит?
Думаю, причина в том, что мы помогаем слишком большому количеству людей. Если возьмем такие хорошие примеры, как «Ночлежка», «Подари жизнь», «Линия жизни» — это все личные истории. Нас, скорее, можно сравнить с WWF. Они занимаются системным решением определенной проблемы и у нас такая же ситуация.
Есть понимание, что более 20 млн. человек в России нуждаются, живут за чертой бедности, соответственно ради них мы работаем и мы им помогаем.
Мы лично не знаем этих людей и они, в большинстве случаев, не в курсе, откуда поступают продукты. Возможно, это надо поправить, собрать истории и рассказать их. Но пока до этого не доходят руки.
Пока мы пытаемся найти решения, как собрать такой объем продуктов, которого хватило бы всем нуждающимся, и не на один раз, не на праздники, а обеспечить их системной помощью в течение года.
Продовольственный банк — бесплатные продукты в США
Продовольственный банк (food bank, фуд банк) — общее название благотворительных организаций, бесплатно раздающих еду и продукты в США нуждающимся людям. Фудбанки принимают пожертвования в виде продуктов или денег на их закупку, получают государственные дотации, а так же получают товар с истекающим сроком реализации от торговых сетей и поставщиков. Качество и свежесть продуктов тщательно контролируется. Именно поэтому и говорят, что в США сложно остаться голодным. Социальную помощь в виде бесплатных продуктов и еду может получить любой человек, независимо от наличия гражданства или грин-карты, статуса нахождения в стране. Фудбанки есть в каждом штате Америки.
История появления
Американские фудбанки сами в основном не выдают еду нуждающимся напрямую, они работают как распределительные склады, передавая ее в локальные организации, занимающиеся благотворительностью — приюты, ночлежки, церкви и т.д. Старейший фудбанк в мире — банк Св. Марии в городе Феникс, Аризона (St. Mary’s Food Bank), в 1967г. основанный Джоном ван Хенгелем. В шестидесятых часть штатов Америки прекратили бесплатно раздавать продукты, вернувшись к модели продуктовых талонов и карточек – предполагалось, что это более удобно для людей, ведь так они могут самостоятельно выбирать продукты. Но так как денег на талоны перечисляли очень мало, многие не имели возможности купить достаточно продуктов, что вызвало голод среди населения.
Хенгель работал в качестве волонтера в бесплатной публичной столовой в 1965 и случайно узнал, что магазины и поставщики часто утилизировали продукты с повреждениями или пятнами на упаковке, срок которых подходил к концу. Хенгель начал собирать такую еду и раздавать беднякам. Совсем скоро еды и продуктов стало очень много. Хенгелю пришла в голову идея создать центральный склад для раздачи продуктов. Именно так и появилась система фуд банков.
К 1976 году Хенгель основал организацию, именуемую сегодня как Feeding America — крупнейшую сеть из более чем 200 продовольственных банков обеспечивающих продуктами более 90 тысяч благотворительных проектов.
Источники финансирования
Откуда же фудбанки берут еду и деньги на продукты, чтобы бесплатно раздавать потом всем желающим? У фудбанков разные источники финансирования, все индивидуально от штата к штату, но можно выделить основные категории поступления средств в фудбанки:
Годовой доход Harvest Hope Food Bank составляет около 48 миллионов долларов в год, из которых 41 миллион долларов получен от населения и 7 миллионов — от Правительства США и различных компаний.
Как найти фудбанк
Условия и требования для получения продуктов в фудбанке
Наиболее часто — у вас не спросят ничего, считается раз пришел — значит нужна еда, необходимо смотреть условия получения помощи в конкретном фудбанке. Если потребуются документы — спросят SSN или любой документ, удостоверяющий личность. Бывает даже просто спрашивают ZIP код (индекс) и все.
При получении благотворительной помощи в фудбанке никого не интересует ваш статус нахождения в стране, турист вы, гражданин или нелегал. Помогают всем, даже «нуждающимся» на дорогих авто, которые таким образом частенько пытаются экономить.
Основная проблема, с которой придется столкнуться — вы не один, желающих много. Придётся куда то ехать и стоят в очереди, возможно несколько часов. Или заранее записаться в фудбанке на выдачу продуктов. Иногда приходится присутствовать на церковной службе или выслушать речь пастора.
В период эпидемии коронавируса COVID 19, продукты все чаще раздают прямо в машину с уличной раздачи или автобуса.
Какие продукты дают в фудбанке
Еда из фудбанков обычно качественная, калорийная и дешевая. Естественно, что никто не будет раздавать продукты премиум класса, например красную икру, хотя бывает и такое. Выдают крупы, макароны, хлеб, курицу, консервы фруктов, овощей, рыбы, супов, сладости, арахисовое масло — основной набор продуктов питания, необходимый человеку для выживания. Встречаются также хлопья или чипсы, свежие овощи и фрукты, молочные продукты и прочий скоропорт. Все сугубо индивидуально и зависит от фудбанка и времени раздачи — возможности всегда разные. Точно одно — голодным не останетесь. Как говорится — дареному коню в зубы не смотрят.
На праздники, например День Благодарения или Рождество, можно получить сюрприз — торт, индейку или «другой» ценный продукт.
Рассмотрим некоторые образцы раздач продуктов из продовольственных банков:
В данном наборе преобладают консервированная еда, различные соусы и масла.
Данный набор еды выглядит самым сбалансированным — макароны, яйца, хлопья и крупы, сыр, сладкое и чай. Взрослому человеку хватит на пару дней питания.
В 3 наборе мы опять видим разнообразную солянку из консервированной еды, которая станет хорошим дополнением к основному рациону.
Работа в период эпидемии коронавируса
Продовольственные банки стали очень актуальны в период пандемии коронавируса, так как в бесплатных продуктах стало нуждаться намного больше людей — потеря работы и значительное сокращение заработных плат сильно ударили по семейному бюджету значительного количества домашних хозяйств даже такой развитой страны как США. Миллионы людей ограничены в передвижении из-за карантинных мероприятий, затруднены поставки продуктов питания. Растет число бездомных, проблема голодных людей актуальна как никогда. Большинство фудбанков не справляются с объемом работ — увеличилось количество семей, нуждающихся в продуктах — в среднем в 2 раза.
Большинство нуждающихся в услугах фудбанка людей — здоровые работоспособные люди, которые не могут ходить на работу и сидят дома в изоляции ввиду карантинных ограничительных мер — утверждает Майк Флойд, сотрудник одного из фудбанков Лос-Анджелеса.
Фудбанки оказывают посильную помощь друг другу, несмотря на возросшую нагрузку. Значительное количество организаций временно приостановило работу — персонал фуд банков вынужден был уйти на карнтин, часто из-за возраста. Действующие же фуд банки еле справляются с километровыми очередями нуждающихся.
Самые крупные фуд банки в США
В список вошли крупнейшие популярные фудбанки в наиболее заполненных мигрантами штатах:
Нью-Йорк
Нью-Джерси
Калифорния
Флорида
Очень большой список действующих фудбанков с сортировкой по штатам США — blog.bonfire.com/food-banks
Видео обзоры food bank из США
Вот они — обзоры бесплатной еды от халявщиков из СНГ, хорошего просмотра:
ПОМНИТЕ — Пользоваться помощью — не стыдно. Стыдно этим злоупотреблять.