Жареное молоко что это

Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

Идеальное завершение новогоднего ужина

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Важные советы

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.

Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.

Классический

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Низкокалорийный пп

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

Источник

Как приготовить жареное молоко

Приготовим «Жареное молоко»

«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень вкусно, хотя и неординарно.

Жареное молоко (Leche frita) — блюдо домашней испанской кухни. Существует несколько разновидностей этого десерта и все регионы Испании претендуют на статус его родины. Единственное, с чем не спорит никто — так это то, что блюдо домашнее, рецепт переходил от одного поколения к другому и видоизменялся.

В результате работы вы получите десерт с нежной кремовой серединкой и хрустящей корочкой, которую сверху посыпают сахаром или сахарной пудрой. Это сытно, необычно, интересно и точно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Видео

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что этоШаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

Белки, гУглеводы, гЖиры, г
8,335,95,3

Варианты приготовления угощения

При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.

Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.

Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.

Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.

Рецепт соуса для жареного молока

Жареное молоко (рецепт десерта с добавками и без них указан выше), как правило, подается с соусом. Ниже приведено несколько рецептов соуса для данного десерта.

Соус с вишней

Небольшая кислинка, смешанная со сладостью, прекрасно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что этоСоус с вишней

Как готовить:

Соус использовать сразу после приготовления, иначе он затвердеет.

Карамельный соус

Ингредиенты:

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что этоКарамельный соус

Рецепт приготовления:

Английский крем, или крем-англез

Один из самых известных в мире соусов под названием «Английский крем» профессиональные повара добавляют в совершенно разные десерты.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что этоАнглийский крем, или крем-англез

Ингредиенты:

Рецепт:

Малиновый соус

Малиновый соус отличается не только вкусом, но и пользой для организма.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что этоМалиновый соус

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Противопоказания к употреблению десерта

Жареное молоко представляет опасность для лиц, страдающих от:

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что этоНепереносимости лактозы или молочного белка Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять десерт в небольших количествах, так как блюдо довольно тяжелое для пищеварения. Людям, следящим за своим весом, придерживающимся правильного питания или диеты, не следует употреблять жареное молоко, так как в его состав входит сахар и мука.

Состав и калорийность блюда

Жареное молоко (рецепт десерта будет описан далее в статье) включает основные ингредиенты:

Рецепты данного блюда включают различные дополнительные ингредиенты, которые также влияют на калорийность и пищевую ценность десерта. В таблице ниже представлены показатели калорийности и пищевой ценности жареного молока по расчету на 100 г сырых продуктов по рецептам, описанным в этой статье.

РецептБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность
Классический3,55,626,4168
В духовке4,65,730,3188
С цитрусами3,35,225,1158

Жаренное молоко от шеф-повара

Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

Нам понадобится:

Для панировки:

Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.

После снимаем и остужаем в стороне.

Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сколько времени уйдёт на приготовление десерта

Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.

Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта

Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Источник

Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из простых продуктов

Готовим само молоко

Соединяем в кастрюле три вида молока и тростниковый сахар, ставим ее на средний огонь, дожидаемся, пока закипит. Крахмал предварительно разводим в небольшом количестве воды, вливаем в закипевшее молоко. На небольшом огне варим, пока не загустеет (2–3 минуты).

Получившаяся смесь должна быть однородной, густоватой, без комочков.

Смесь разливаем в формочки (их выбирайте на свой вкус). Традиционно жареное мороженое имеет форму и размер наггетсов. Лучше, если форма будет силиконовой. Например, можно использовать формочки для льда.

Формочки со смесью убираем в морозилку и даем застыть.

Если нет форм подходящего размера – можно заморозить одним пластом и затем разрезать.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Испанская кухня

Блюдо это очень старинное и родом из Испании. Удивляет оно сразу как только вы слышите название но поверьте вкус еще лучше.

1. Яйца куриные 6 штук 2. Мука обычная и мука кукурузная по 60 грм. 3. Сахар 120 грм. 4. Ваниль 1 чайная ложка 5. Сахарная пудра 100 грм. 6. Масла 20-30 грм.

Молоко ставим на огонь. В другой посуде хорошенько растираем яйца, сахар и ваниль добавляем нашу обычную и кукурузную муку и все хорошенько перетираем. Как только молоко закипит мы его потихоньку вливаем в нашу смесь из муки, яиц и сахара и не перестаем помешивать в течении 5-ти минут, для удобства это лучше делать венчиком. Крем должен получится достаточно густым, если вам кажется что он все таки не достаточно густой то добавьте кукурузной муки хорошенько помешивая. Чтобы предотвратить комочки мы наш крем пропускаем через сито. Смазываем форму хорошенько маслом (и стенки формы тоже) и заливаем туда наш крем и ждем до полного его загустения. После того как он загустел (а он должен резаться) мы его разрезаем на порционные кубики (ну или как вам угодно). Разогреваем в сковороде хорошенько масло, наши порции обваливаем в панировке мука-яйцо и обжариваем на сковороде до того момента пока они не начнут подрумяниваться.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Жарим замороженное молоко

Смешиваем ингредиенты для кляра. Наливаем масло во фритюр (можно использовать обычную сковороду или сковороду вот). Берем замороженные кусочки молока, обмакиваем в кляр и опускаем во фритюр по несколько штук. Когда кляр схватывается корочкой – вытаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Готовое жареное молоко по консистенции похоже на нежный пудинг или суфле с хрустящей корочкой. Это не очень сладкий десерт, хотя сладость можно регулировать, меняя количество ингредиентов.

Попробуйте! Вероятность, что вам понравится, 99,9 %.

Приготовление вкусного крема

По сути, сам десерт состоит из двух частей. Это основа из заварного крема и кляр, который и не дает молоку таять.

Для крема следует использовать следующие продукты:

Примерно 200 мл молока наливают в кастрюлю, добавляют к нему сахар, отправляют на плиту. Прогревают его на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Остатки молока соединяют с крахмалом, тщательно размешивают. Добавляют к подогретому молоку. Помешивая, варят на медленном огне. Главное, не отвлекаться. Если кажется, что смесь слишком быстро густеет, можно добавить чуть-чуть воды.

Когда молоко загустеет, отправляют его в форму глубиной в полтора сантиметра. Убирают в холодильник на три часа.

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Жареное молоко можно приготовить в мультиварке, при этом рецепт десерта почти не меняется, однако грязной посуды становится заметно меньше.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это
Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Какие режимы использовать:

Крышку мультиварки следует держать открытой, однако на финальном этапе приготовления (жарка молочного крема) ее необходимо закрыть.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это
Шаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это

В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

Белки, гУглеводы, гЖиры, г
8,335,95,3

Как правильно выбрать продукты для десерта

Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.

При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.

Жареное молоко что это. Смотреть фото Жареное молоко что это. Смотреть картинку Жареное молоко что это. Картинка про Жареное молоко что это. Фото Жареное молоко что это
Как правильно выбрать продукты для десерта

Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.

Это легко проверить с помощью миски с водой. При опускании в воду свежее яйцо прикасается ко дну боковой стороной. Худеющим людям стоит использовать сахарозаменитель вместо сахара.

Полезно ли жареное молоко

Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.

В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:

Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.

Жареное молоко: пошаговый рецепт с фото и варианты приготовления

Загадочное блюдо, рецепт которого всегда вызывает интерес – жареное молоко. Готовить его просто, а нежный вкус десерта покорит даже опытного гурмана. В материале собраны проверенные рецепты приготовления жареного молока и советы по выбору продуктов для вкусного лакомства.

Как и откуда появилось интересное угощение из молока

Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.

Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

Полезно ли такое молоко и кому может принести вред

Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека.

Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.

Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.

Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.

Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.

Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.

Сколько времени уйдёт на приготовление десерта

Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.

Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта

Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.

Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

Шаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.

Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.

Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.

Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.

Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.

В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

Белки, гУглеводы, гЖиры, г
8,335,95,3

Варианты приготовления угощения

При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.

Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.

Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.

Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.

Варианты подачи и рецепт соуса для жареного молока

Жареное молоко – это блюдо, для которого важна правильная красивая подача. Украсьте кусочки десерта листиками свежей мяты, посыпьте корицей или шоколадной стружкой, полейте вареньем или конфитюром. Приятное вкусовое сочетание десерта получится с фруктовым или ягодным соусом – освежающая кислинка оттенит сливочный вкус блюда.

Для приготовления соуса из вишен понадобится:

В сотейник с толстыми стенками насыпьте весь сахар, залейте стаканом воды. На среднем огне варите сироп до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте размороженную вишню без сока и варите на медленном огне ещё две минуты. По желанию в соус можно добавить корицу.

Приятным дополнением к десерту станет и карамельный соус.

На медленном огне растопите в кастрюле масло, добавьте сахар, размешайте до растворения. Варите соус до золотистого цвета 7–10 минут, затем налейте сливки и готовьте до загустения.

Подробный видео рецепт десерта

Если после прочтения пошагового рецепта остаются вопросы, советуем посмотреть мастер-класс в формате видеорецепта, где наглядно показаны все шаги по приготовлению данного блюда.

Полезные советы опытных хозяек

Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:

Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.

Кляр. Продукты и приготовление

Как уже говорилось выше, необходим также кляр. Он защищает крем, не давая ему вытекать. Чтобы приготовить кляр для жареного молока, нужно взять следующие ингредиенты:

Готовить кляр очень просто! Все сухие ингредиенты тщательно вымешивают между собой. После частями вводят воду, размешивают, чтобы получилась однородная масса. Воды может понадобиться чуть меньше или же больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *