Жареный сулугуни что это
Как пожарить сулугуни
Жареный сулугуни является традиционным блюдом грузинской кухни, ведь его подают повсеместно, начиная от элитных ресторанов, заканчивая посиделками в кругу семьи. Несмотря на простоту приготовления, вкус у итогового блюда получается весьма пикантным. А разнообразные способы приготовления позволят каждому подобрать свой любимый рецепт.
Поэтому, рассмотрим несколько вариантов, как просто и быстро приготовить жареный сыр этого сорта в домашних условиях. А способы его подачи показаны на фото.
В панировке из сухарей
Один из самых простых вариантов – это использование сушеной толченой хлебной крошки.
Без панировки
Существует вариант жареного сулугуни и без предварительной обвалки в муке или хлебных крошках.
В этом случае вкус итогового блюда получается более натуральным.
А сам процесс обжарки можно осуществлять не только на раскаленной сковороде, но и на гриле.
Для рецепта нужно взять:
КБЖУ на 100 г такого жареного сыра:
Как жарить сулугуни без панировки – последовательность действий:
На гриле
Это устройство отлично подойдет в ситуации, когда нужно получить ароматные кусочки сулугуни в панировке или без. Они получаются с легким запахом дымка. Этот рецепт потребует следующих продуктов:
КБЖУ на 100 г сулугуни на гриле:
Процесс приготовления сулугуни на гриле в домашних условиях:
Европейский рецепт
Выбирая, как приготовить жареный сыр, стоит воспользоваться европейским рецептом. Для такого блюда нужно взять:
КБЖУ на 100 г сулугуни в кляре по европейскому рецепту:
Рецепт жареного сыра пошагово:
В пивном кляре
Чтобы сделать вкусный жареный сыр в кляре, можно взять обычный сорт, а можно предпочесть копченый.
Вкус в 2 случаях будет разным. Но принцип приготовления в домашних условиях – один и тот же.
Поэтому, нужно выбрать следующие продукты:
КБЖУ на 100 г сулугуни в пивном кляре:
Процесс приготовления жареного сыра в пивном кляре:
С помидорами и зеленью
Выбирая способ, как жарить сулугуни, стоит обратить внимание на следующую вариацию, для которой нужны следующие продукты:
КБЖУ на 100 г жареного сыра с томатами и зеленью:
Процесс приготовления достаточно прост, нужно всего лишь придерживаться следующих действий:
В лаваше
Приготовить вкусный рецепт жареного сырка дома можно на гриле или сковороде. Но уже используя лаваш, как базу, в которую будут завернуты все остальные ингредиенты.
Для рецепта потребуется:
КБЖУ на 100 г сулугуни, пожаренного в лаваше:
Приготовление жареного сыра включает в себя следующие действия.
С помидорами и яйцами
Приготовить вкусный вариант жареного сулугуни можно в виде своеобразного омлета. Для него потребуются такие продукты:
КБЖУ на 100 г сулугуни с томатами и яйцами:
Процесс приготовления жареного сыра с томатами:
Лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью
Выбирая, как жарить сулугуни, стоит использовать еще один вкусный рецепт сыра, завернутого в лаваш. Его можно приготовить в домашних условиях максимально быстро и просто.
Для этого рецепта понадобится взять следующий набор продуктов:
КБЖУ на 100 г сулугуни, которые жарятся с зеленью ветчиной:
Процесс приготовления жареного сыра включает в себя следующие действия:
Как видно из представленных вариантов, жареный сулугуни может быть в разном виде – в панировке, в кляре, с другими продуктами в виде яичницы или начинки для заворачивания лаваша. Обваливание сыра в сухарях или в тесте будет по вкусу практически одинаковым. Но, если начать добавлять другие продукты, то рецепт приобретает не характерные вкусовые характеристики. Поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящую разновидность данного грузинского рецепта. А как правильно подать его — показано на фото.
Как жарить сулугуни в панировке на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Ароматный горячий сулугуни жареный — очень аппетитная и вкусная закуска. Приготовить его можно как в кляре, в панировке, так и без всего, на ароматном масле. Или запечь в духовке с томатами. А на природу можно сделать небольшие закрытые бутерброды из лаваша с сулугуни и ветчиной.
Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни
Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.
Панированный в кунжуте сулугуни
Жареный сулугуни в панировке из сухарей
Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Для приготовления требуется всего ничего:
Как приготовить жареный сулугуни в муке
Недорогое и очень сытное блюдо подают во всех кафе с грузинской кухней. Эту закуску легко можно готовить дома хоть каждый день.
Набор нужных продуктов:
Европейский рецепт
Если говорить о европейские кухне, то этот же рецепт имеет другую технологию приготовления. Вкусовые качества останутся на высоте. А вот внешний вид и способ обжарки качественно отличится.
Совет!Такой рецепт станет идеальным для приготовления завтрака на скорую руку, так как занимает всего 15 минут времени.
Примечания для рецепта
Сулугуни в пивном кляре
Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.
В сухарях
Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.
Жареный сулугуни без панировки
Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова!
Количество порций: 1
Жареный сулугуни с помидорами
Количество порций: 10
Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью
Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.
Жареный лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью
Хороший вариант простой в приготовлении выпечки. Любителям вкусной и полезной пищи обязательно нужно добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для приготовления:
Грузинский сулугуни с помидорами в духовке
Что мы знаем о грузинской кухне? То, что она отличается своей пикантностью и остротой. Поэтому для приготовления данного блюда используются истинно грузинские продукты, которые обострят вкусовые особенности каждого ингредиента.
Важно!Данный способ приготовления делает блюдо практически диетическим, если не учитывать, что еда имеет острый вкус.
Замечательно, если это будет печка на дровах. Так еда пропитается запахом древесины – это сделает вкус неповторимым, насыщенным, но при этом простым и понятным каждому.
Примечания для рецепта
Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде
Готовим картофельные котлеты в панировке на сковороде
Готовим дома жареный лагман по-узбекски
Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире
Готовим хачапури с сыром на сметане в духовке или на сковороде
Жареный сулугуни
Более простой в приготовлении вариант легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.
все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт. точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)
Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.
я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно. все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни. и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.
Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))
Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! 🙂
вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!
Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.
Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге
хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут. )
Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.
Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.
Рецепты Жареный сулугуни
Жареный сулугуни
Сыр порезать, обвалять в муке.
Сулугуни жареный
мука (для панировки);
600 г. сыра сулугуни;
масло топленое (для жарки);
Жареный сулугуни
сыр сулугуни – 600 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 100 г
Сулугуни нарезать порционными кусками.
Густо обвалять в панировочных сухарях.
Лепешка из сулугуни жареная
1. Нарезаем мелко сыр, поместим его в миску. К сыру также добавим кефир, в кефире погасим соду, перемешаем. Понемногу добавляем муку.
2. Вот примерно такая должна получится консистенция. Специи добавляйте по вкусу.
Сулугуни, жаренный на кеци
На кеци выложите помидор кружками.
Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.
Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.
Жареный сулугуни
Муку просейте в миску.
Всыпьте паприку, соль и перец.
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.
Жареный сулугуни без панировки
Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Слегка поджарьте на нем веточки тимьяна и розмарина, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
Выложите на сковородку сыр, обжарьте его с обеих сторон. Делать это нужно очень быстро и на сильном огне, чтоб сыр успел схватиться, но не успел растечься.
Жареный сулугуни с черным кунжутом
Первым делом порежем наш сыр порционными брусочками. И сразу же поставим на огонь сковороду с маслом.
Взобьем яйца с аджикой, подготовим муку и кунжут.
Сулугуни, жаренный с помидорами
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой
Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Грецкие орехи, зубчик чеснока, очищенный перец и остывший шпинат измельчить в блендере (до состояния пасты) и на 1 час убрать в холодильник.
Из одной булки сделать панировочные сухари.
Жареный сулугуни с яйцом
Жареный сулугуни
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не ма.
Сулугуни жареный по Похлебкину
Вот главный герой сулугуни. В лавке было несколько видов, я выбрал максимально близкий к Грузии, произведен в Адыгее.
Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.
Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже ес.
Жареный сулугуни в панировке
Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.
В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.
Сулугуни жареный в кляре
Вино белое или виноградный сок.
Есть рецепты на сайте, но вот так, как готовлю я эту вкусную закуску не нашла и решила поделиться.
Готовим кляр, разбить яйцо, добавить сахарную пудру и муку, влить водку. Кляр должен получиться, как сметана и не жидкий, и не густой. Постарайтесь опытным путем найти нужную консистенцию.
Сыр нарежьте порционными кусочками, толщиной немного меньше 1см. Окунайте.
Жареный сулугуни в лаваше
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany
Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с.
Жареный сулугуни с яйцами
несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
соль, свежемолотый черный перец
1 большой спелый помидор
4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
топленое масло или смесь сливочного с оливковым
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.
Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем.
Жареный сулугуни с гарниром из перца
3-4 ст. л. панировочных сухарей
свежемолотый черный перец
300 г сыра сулугуни
3 стручка сладкого перца разных цветов
рафинированное растительное масло
Духовку разогреть до 180°С.
Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.
Сулугуни, жаренный в сухарях
Жареный сыр сулугуни
Попробуйте приготовить и вы! Это вполне возможно сделать в домашних условиях, ведь все продукты достаточно доступны.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареный сыр, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр нарежьте на кусочки. Это могут быть треугольники, кубики, брусочки.
Подготовьте для панировки две глубокие тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Яйца немного взболтайте венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
Кусочки сыра обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку яйца-сухари еще пару раз. Благодаря этому вокруг сыра образуется плотный слой панировки и при жарке он не будет растекаться.
В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте до горячего состояния. Выложите запанированный сыр.
Обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета.
Жарка происходит очень быстро, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, чтобы сыр не подгорел.
Подготовьте отдельно тарелку и застелите её бумажными полотенцами. Готовый сыр выкладывайте на нее. Это необходимо, чтобы удалить лишнее масло.
Жареный сулугуни готов.
Угощайтесь жареным сыром в горячем виде.
Закуска из такого сыра подается именно в горячем виде. Так, при укусе, сыр плавно вытекает. Если же кусочки успели остыть и сыр застыл, то подогрейте их немного в микроволновой печи и они снова станут расплавленными.
Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. И сыр сулугуни идеально подходит для жарки – он очень нежно плавится и не подгорает.