Жарочный шкаф что это такое

Для профессионалов не окажется новостью информация о том, что основные технологические и технические секреты изложены и описаны во многих нормативных документах. Известно, что ведение некоторых видов хозяйственной деятельности регламентируется государственными стандартами. Кулинария и хлебопечение не являются исключением, поэтому основные термины сверяем с ГОСТами.

Другие стандарты определяют, что жарка – это доведение полуфабриката до готовности (до появления румяной корочки). Сделать это можно и на сковороде, и во фритюрнице. Домашние хозяйки часто так и поступают. Однако гораздо удобнее выполнять эти операции в тепловом шкафу:

Что такое пекарский жарочный шкаф и для чего он предназначен

Однако производители все настойчивее акцентируют внимание потенциальных покупателей на особенностях каждого типа шкафов.

Жарочные шкафы предназначены для создания верхней корочки на продукте. С этой целью верхние ТЭНы в камерах этих изделий Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеоткрыты.
Камеры шкафов по сравнению с пекарскими имеют меньшую высоту – в них не нужно помещать формы для выпечки хлеба, зато удобно закладывать мясные заготовки.

Параметры жарочной камеры: 575х535х350.

Жарочные шкафы комплектуются противнями, которые можно смазывать жиром. В пекарских шкафах используются подовые листы, на которые можно поместить формы для выпечки (по 8 в ряду) или подовый хлеб. Параметры пекарской камеры 1000х800х180.
Еще одно отличие – функция пароувлажнения. Ее особенно ценят опытные кондитеры: умело оперируя паром и температурой, можно добиться особой воздушности булочек.

Во всем остальном пекарские и жарочные шкафы похожи. Некоторые производители выпускают универсальное пекарское жарочное оборудование.

Также данные шкафы подходят как оборудование для мини пекарней.

Принцип работы пекарских жарочных шкафов

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеВ состав шкафов входят три отделения: теплогенерирующее, рабочее (которое может иметь дополнительно систему нагнетания воздуха), для размещения блока управления. Шкафы могут состоять из одной, двух или трех рабочих камер; при этом в них функционирует единая система управления и сигнализации. Интерфейс шкафов, с одной стороны, позволяет проводить точную настройку любого элемента по всем параметрам, с другой – обеспечивает простоту управления.

Корпуса шкафов теплоизолированы. На рынке присутствует сертифицированная продукция, удовлетворяющая главному условию доступа – безопасности. К безопасности относятся, как пассивные функции (охлаждение ручек, дверок), так и активные – различные блокировки, предохранители.

Как выбрать пекарский жарочный шкаф

При выборе пекарского жарочного шкафа целесообразно руководствоваться мощностью Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоесобственного предприятия – с ней должны быть сбалансированы потенциальные возможности нового оборудования. Жарочные шкафы по сравнению с пекарскими бывают меньших габаритов, часто меньшей стоимости.

Не менее важный вопрос – специализация предприятия. При ориентировании на выпуск преимущественно кондитерских изделий есть резон обратить внимание на пекарские шкафы. Если продукция предприятия отличается более широким ассортиментом, то жарочные шкафы обеспечат его полноту без существенного ущерба для качества выпечки. Их вариабельность и производительность вдвое превосходит возможности конвекционных моделей.

Продукция российских производителей отличается высокой надежностью и удобством эксплуатации.

Российские предприятия опираются на проверенные временем технологии, используют качественные материалы. Все чаще компании комплектуют тепловые шкафы блоками управления и теплогенерации импортного производства.

Использование зарубежных технологий нашими производителями нередко приводит к удешевлению теплового оборудования. Например, нанесение лакокрасочных покрытий электролитическим способом приводит к уменьшению в изделии нержавеющих дорогих деталей, что не сказывается на антикоррозионных характеристиках корпусов.

Промышленность предлагает шкафы, которые могут работать от газа или от электричества. Несмотря на относительно невысокую стоимость природного топлива, большинство предприятий общественного питания предпочитают электрошкафы – они более функциональны и универсальны.

Из импортного оборудования наиболее широко представлены на рынке итальянские изделия. К их преимуществам относится дизайн. Этот фактор может стать решающим, если шкаф должен располагаться на виду у посетителей. В целом, если сравнивать базовые характеристики, пекарские жарочные шкафы от российских производителей не уступают зарубежным. Фактом, подтверждающим это утверждение, является популярность у рестораторов отечественных печей.

При выборе модели жарочного пекарского шкафа не стоит упускать из виду, что в цене изделия большую долю занимает гудвилл – стоимость торговой марки.

Если для пункта общественного питания фактор позиционирования не играет большой роли, целесообразно выбирать шкафы небрэндовых марок от зарекомендованных производителей.

Обзор моделей от популярных производителей

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоежарочно-пекарский шкаф Шжэ/3

производитель: Grill Master, Россия.

Средние цены по рынку: 62 119 руб.

Отзывы о работе оборудования

В. Алехин, шеф-повар кафе «АСНОВА ХОЛДИНГ»:

Правильно сварить макароны не та и просто как может показаться. Подробно о целевом оборудовании для этого процесса по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/makaronovarka.html ссылке.

печь Mcadams FALCON 1 A для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий

Средние цены по рынку: б/у 690 тыс. рублей.

Отзывы о работе оборудования

Зав. кондитерским цехом гостиницы «Украина» Надежда:

Источник

Шкафы жарочные — виды, устройство, применение

Шкафы жарочные предназначены для разогрева, жарки и запекания мясных, рыбных, овощных блюд различной степени сложности. Сфера применения: кафе, рестораны, точки фастфуда, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Жарочные шкафы изготавливаются из нержавеющей стали или металла.

Функциональное предназначение шкафов жарочных

Устройство шкафов жарочных

Жарочные шкафы оснащаются специальными тепловыми камерами, работающими отдельно друг от друга. Тепловая камера оборудования имеет двойные стенки, пространство между которыми заполняется надежным теплоизоляционным материалом. Камеры снабжаются двумя или несколькими переключателями для контроля мощности TЭHoв, а также специальными датчиками-реле температуры для поддержания установленного режима приготовления пищи. Продукты в шкафу прогреваются равномерно и быстро. Нижние ТЭНы открыты, а верхние закрываются стальным листом. На передней панели жарочного шкафа располагаются ручки релейных температурных датчиков, регуляторы нижних и верхних тэнов, сигнальные лампы для определения заданного температурного значения.

Виды жарочных шкафов

Жарочные шкафы бывают электрическими и газовыми. Электрические модели представляют собой секционный короб, изготовленный из металла, с теплоизоляцией между двойными стенками. Такие шкафы отличаются простым монтажом, высокой точностью регулировки температуры, а также неприхотливостью к уходу и обслуживанию. Газовые устройства подключаются к баллону со сжиженным газом или к централизованному газопроводу. В некоторых случаях возможно подключение к электросети — для использования вспомогательных функций. Нагревательными элементами служат горелки — они расположены в нижней части камеры, под ними находится изоляционный металлический лист, отражающий тепло.

Пекарские и жарочные шкафы: в чем отличие

Жарочные и пекарские шкафы — это далеко не одно и то же. В пекарских шкафах предусмотрена установка пароувлажнителя, который помогает рабочей камере достичь необходимого уровня влажности и препятствует пересушиванию изделий из теста. При приготовлении блюд в пекарском шкафу отсутствует необходимость в постоянном переворачивании продуктов, поскольку в данном оборудовании обеспечивается равномерный нагрев. Все нагревательные элементы спрятаны под обшивкой. Пекарский шкаф используется исключительно для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, в то время как жарочный шкаф идеально подходит для приготовления различных блюд из мяса, рыбы, овощей и остальных продуктов.

Источник

Жарочные шкафы: виды, область применения и преимущества

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Профессиональная кухня должна иметь специальное оборудование, которое позволяет быстро и вкусно готовить блюда любой сложности. Шкаф жарочный подходит для приготовления большого количества блюд.

Среди представленных на нашем сайте шкафов жарочных вы сможете подобрать оборудование требуемых габаритов и модификаций от завода-проиводителя АО «Чувашторгтехника», с которым сотрудничает наша Компания на протяжении около 18-ти лет.

Что такое шкаф жарочный?

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Электрический шкаф жарочный — это профессиональное оборудование и каждый вдумчивый владелец отдает предпочтение именно такой технике, благодаря практичности и универсальности.

Шкаф жарочный представляет короб из металла с двойными стенками. Внутри шкафа жарочного расположены рабочие секции, в зависимости от размеров и типа шкафа жарочного, их может быть разное количество. Каждая секция может работать автономно, нагрев обеспечивается при помощи ТЭНов. ТЭНы расположены снизу и сверху, что обеспечивает равномерный разогрев секции шкафа жарочного. Верхние тены обычно открытые, нижние закрыты прочным стальным листом.

Типы шкафов жарочных

Современный рынок предлагает покупателю большой выбор шкафов жарочных электрических. Если хотите купить действительно качественный и надежный шкаф жарочный, помощника на кухне, стоит обратить внимание на продукцию завода-производителя бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания специализируется на производстве профессионального технологического оборудования, за время своего существования заслужила высокую репутацию и востребованность клиентами.

Если говорить о типах шкафов жарочных, то условно их можно разделить на два вида, в зависимости от типа теплообмена:

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеЧасто к шкафам жарочным ШЖЭ относят и шкафы пекарские ЭШП. Такая техника имеет пароувлажнитель, который поддерживает оптимальную влажность внутри шкафа пекарского. Таким образом выпечка получается нежной, с румяной корочкой. В шкафах пекарских ТЭНы обязательно закрыты стальными листами, и в них отсутствуют направляющие для противней. Некоторые владельцы не видят разницы между пекарскими и жарочными шкафами, но принцип их работы совершенно разный. Шкафы жарочные, например Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2, отлично подходят для приготовления мяса, рыбы и овощей. Шкафы же пекарские предназначены именно для выпечки, например модель Шкаф пекарский Abat ЭШП-3.

Преимущества шкафов жарочных ШЖЭ

Изготавливаются шкафы жарочные из нержавеющей стали, поэтому они выдерживают большие нагрузки, физические и механические воздействия, не подвергаются воздействию коррозии. Даже при интенсивной эксплуатации и больших нагрузках шкафы жарочные могут прослужить длительное время и не требовать ремонта.

Стоит отметить тот факт, что шкафы жарочные электрические потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они обязательно должны быть оборудованы трехфазным питанием.

Шкафы жарочные ШЖЭ универсальны и практичны, легко моются, позволяют экономить время при приготовлении блюд, имеют большую вместимость. Это далеко не все преимущества шкафов жарочных, поэтому им все чаще отдают предпочтение профессионалы. Пользоваться шкафами жарочными просто, даже проще, чем обычными печами и духовыми шкафами.

Где купить шкафы жарочные?

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

При покупке жарочного шкафа необходимо учитывать несколько основных важных параметров:

Подбирать шкаф жарочный необходимо в зависимости от типа производства и ассортимента. Доверять следует проверенным производителям, которые могут гарантировать надежность и практичность свой техники. Одним из таких производителей является завод-производитель бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания производит жарочные шкафы в большом ассортименте, с разным количеством секций, с дополнительными функциями и без них.

Качественный шкаф жарочный станет отличным помощником на кухне, поможет экономить время и силы. С его помощью одновременно можно приготовить большое количество блюд и при этом повар не будет терять много времени.

Компания «Улисс» является дилером завода-производителя марки Abat АО «Чувашторгтехника» в Липецкой области уже многие годы.

Приобретайте шкафы жарочные ШЖЭ в нашей Компании. Из преимуществ покупки именно здесь стоит выделить:

Сервисный центр ГК «Улисс» выполняет все виды работ для обеспечения эффективной эксплуатации торгового, технологического, холодильного и прачечного оборудования как отечественного, так и импортного производства на промышленных предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания и предприятиях переработки, а также заключает договоры на сервисное обслуживание, ремонты, диагностику вышеуказанного оборудования.

Услуги сервисного центра: диагностика и ремонт, монтаж и пуско-наладка, техническое обслуживание, гарантийное обслуживание.

В июле 2015 года специалисты ООО «Компания «Улисс» посетили 2-х дневный обучающий семинар для инженеров сервисных служб, который проводила компания АО «Чувашторгтехника».

АО «Чувашторгтехника» более 50 лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования, по праву занимая лидирующее положение в данном сегменте. Накопленный опыт сервисного обслуживания позволил спроектировать и создать целую гамму оборудования для общественного питания. Семинар проходил на заводе ОАО «Чувашторгтехника» и ООО «ЭЛИНОКС».

Источник

Помощник на кухне — жарочный шкаф: характеристики, классификация, принцип работы

Жарочный шкаф — оборудование для готовки еды. Используется в домашней кухне и в местах общественного питания: детских садах, школах, ресторанах, кафе. Может одновременно использоваться для приготовления нескольких одинаковых и даже разных блюд.

Для чего пользуются таким оборудованием?

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеЖарочный шкаф используют для того, чтобы:

Для каждого применения, в шкафу есть свои режимы и настройки. Поэтому в каждом случае, работа шкафа настраивается отдельно. Из-за таких больших возможностей по приготовлению и работе с пищей, жарочный шкаф легко заменяет пару духовок. К тому же и функций по работе с едой в шкафу больше, чем в обычной духовке.

Что в нем готовят?

Важно! В жарочном шкафу можно приготовить все, что угодно. От жареного мяса, до домашней запеканки.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Например, в школах и детских садах в них готовят:

В жарочном шкафу можно приготовить все, что готовится в обычной духовке.

Характеристики прибора

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Внимание! Благодаря ТЭНам, воздух одинаково нагревается и снизу, и сверху. Эта функция работает, даже если не включен режим конвекции. Для изменения температуры нагрева ТЭНов, есть два переключателя для каждого.

Классификация

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеЖарочный шкаф выбирают по 5 признакам:

При выборе шкафа нужно помнить обо всех 5 признаках.

По нагреву

Справка. Выбрать можно только из двух нагревательных элементов: газа и электричества.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

По материалам

От выбора материала, зависит ваша безопасность и полезность пищи. Например, обычный стальной шкаф гораздо опаснее для еды и человека. Потому что со временем, от жидкостей и паров от приготовления, сталь начинает ржаветь. Даже шкафы из нержавейки все равно опасны на долгосрочном использовании.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеЧтобы обезопасить шкафы от ржавчины, инженеры сделали сталь, пригодную для приготовления пищи. Она отличается:

Важно! Оцинкованные жарочные шкафы лучше справляются с коррозией. Но самое главное — шкафы с таким сплавом не выделяют вредных веществ в продукты.

По конвекции

Есть две категории конвекций:

По количеству отделений

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеСамая популярная модель — с тремя отделениями. Можно готовить несколько блюд с разной температурой. Но еще есть с одним отделением, двумя и четырьмя.

Вариант с четырьмя камерами очень затратный и подходит только для больших ресторанов или предприятий (больших школ, столовых и пр).

По размеру камеры

Внимание! Объем и размер камеры для приготовления влияет на то, сколько блюд можно приготовить в жарочном шкафу. Объем пишут в литрах.

Жарочные шкафы для выпечки делаются многоярусными. Они предназначаются только для кондитерских работ. Из-за особенности конструкции.

Как называются отделения и в чем состоит их работа?

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такоеЖарочный шкаф состоит из трех отделений:

Как уже говорилось выше, шкаф может иметь от 1 до 3 камер для приготовления пищи. Управляется каждая камера через одну систему управления. Управление простое и понятное. Сам шкаф заизолирован. Воздух не просачивается в камеру, а тепло ее не покидает. А некоторые модели шкафов по-умолчанию оснащены функцией охлаждения ручек.

Справка. Также есть модели с дополнительными режимами: блокировкой дверцы, предохранителем и пр.

Жарочный шкаф очень универсальный инструмент на кухне — на нем можно приготовить почти любое блюдо, и оно получится очень вкусным и сочным. За такими шкафами несложно ухаживать: достаточно просто мыть их после каждой готовки. Подходят жарочные шкафы всем: от большого ресторана, до домашней кухни. Главное — подобрать модель, которая лучше всего вам подойдет.

Источник

Жарочные шкафы — рейтинг лучших пекарских шкафов

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Жарочный шкаф (пекарский шкаф) является тепловым оборудованием, которое предназначено для приготовления пищи. Его ещё называют «духовым». В нём можно не только готовить различные блюда из мяса, овощей, рыбы, выпекать хлебопекарные изделия, но и разогревать, а также поддерживать необходимую температуру приготовленной пищи достаточно длительное время. Такую технику, чаще всего, используют на различных производствах и в местах общепита, однако жарочные шкафы всё чаще становятся бытовым прибором для домашнего регулярного использования.

Разновидности

Жарочные шкафы разделяют по различным принципам. В первую очередь такие приборы делятся на электрические и газовые. Однако, они подразделяются ещё по количеству секций на:

Также пекарские шкафы делят ещё по материалам изготовления, внутренним и внешним размерам.

Отличие газовых и электрических жарочных шкафов

В газовых шкафах вверху и внизу камеры располагаются нагревательные элементы, которые обеспечивают естественную конвекцию. Такие устройства подключаются к системе газоснабжения. Основным их преимуществом является экономичность. Тем не менее, такая техника имеет ряд существенных недостатков, таких как:

Электрические пекарские шкафы более удобные, так как они не «привязаны» к месту прохождения системы газоснабжения. Единственное что им требуется для подключения – розетка. В них значительно проще отрегулировать температурный режим, они имеют различные встроенные или задаваемые режимы готовки. Также такие устройства значительно быстрее готовят пищу. Единственный, значительный, минус таких моделей в том, что они потребляют достаточно большое количество энергии, соответственно не являются такими экономичными.

Важные параметры для сравнения

Одними из наиболее часто встречаемых, а соответственно и достаточно важными, являются такие критерии:

Количество камер

От количества подов зависит размер, вместительность, а соответственно и производительность печи. Различают односекционные (так называемые простые), а также двух-, трех- и многосекционные жарочные шкафы.

Чем больше секций имеет устройство, тем это выгоднее с коммерческой точки зрения, так как за одно приготовление можно выпустить большее количество продукции.

Количество уровней

В зависимости от того сколько уровней в каждой камере (или в шкафу в целом) зависит и возможность загрузки ёмкостей. Соответственно от этого же зависит и количество приготавливаемых одновременно блюд. Так, например, выгоднее будет тот трехсекционный шкаф, у которого 12 уровней (по 4 в каждом поде), а не 9 (по 3 соответственно).

Важно! В сравнительной таблице указанно количество уровней во всём шкафу, а не в каждой камере. Для того, чтоб узнать количество уровней в одном поде необходимо поделить количество уровней на количество камер (данные в таблице).

Размер емкостей

Размер ёмкостей также указывает на возможную производительность устройства. Чем больше размер противня (или гастроёмкости), тем большее количество пищи можно одновременно загрузить в шкаф. Однако многое зависит от количества уровней и камер, таким образом удобнее будет тот шкаф в котором хоть и меньший размер ёмкостей, но больше уровней.

Температурный режим

Температурный режим является одним из самых важных показателей сравнения, так как некоторые блюда должны готовиться при более высокой температуре, тогда как для других подойдут более низкие. Однако некоторая пища может готовиться на разных температурных режимах и от более высокого показателя зависит скорость приготовления.

Время разогрева

Время разогрева – показатель того, за какой промежуток шкаф прогреется до оптимальной температуры приготовления. Соответственно чем меньше это время, тем удобнее и выгоднее. Так как долго разогревающийся шкаф увеличивает время, затраченное на приготовление, а соответственно продукция выпускается медленнее.

Мощность

От мощности устройства зависит насколько быстро в нём будут готовиться блюда. При этом сравнивая две печи, схожие по характеристикам и с одинаковым температурным режимом, быстрее приготовит та, у которой больше мощность. Однако также стоит учитывать количество подов, уровней и другие показатели. Так как печи меньшего размера не нужна большая мощность.

Сравнительная таблица

КритерийAbat ШЖЭ-3Abat ШЖЭ-2Abat ШЖЭ-1Rada ШЭЖ-923Тулаторгтехника ШЖ-150-2сATESY ШЖ-3Э АЛЕНТАATESY ЭШВ-2ONEGA ШЖЭ-2Марихолодмаш ШЖЭ 93
Количество камер321323223
Количество уровней12849812669
Размер емкостей530 х 470 мм530 х 470 мм530 х 470 мм650 х 525 мм650 х 530 мм650 х 530 мм580 х 470 мм530 х 325 мм530 х 470 мм
Температурный режим20 – 270 оС20 – 270 оС20 – 270 оС0 – 300 оС50 – 300 оС50 – 270 оС50 – 320 оС20 – 270 оС20 – 270 оС
Время разогрева30 мин30 мин30 мин20 мин35 мин30 мин30 мин30 мин30 мин
Мощность14,4 кВт9,6 кВт4,8 кВт13 кВт12,6 кВт12 кВт10 кВт7,2 кВт14,4 кВт

Таблица с баллами

КритерийAbat ШЖЭ-3Abat ШЖЭ-2Abat ШЖЭ-1Rada ШЭЖ-923Тулаторгтехника ШЖ-150-2сATESY ШЖ-3Э АЛЕНТАATESY ЭШВ-2ONEGA ШЖЭ-2Марихолодмаш ШЖЭ 93
Количество камер543545445
Количество уровней531435224
Размер емкостей333555423
Температурный режим333443533
Время разогрева444534444
Мощность531444325
Баллы252015272326221724
Место в рейтинге 3 7 9 1 5 2 6 8 4

9 место — Abat ШЖЭ-1

На последнем месте рейтинга расположилась модель Abat ШЖЭ-1. Это однокамерный шкаф с 4 уровнями. Данное устройство оснащено раздельным управлением верхнего и нижнего ТЭНов. При перегревании (достижении 320 градусов) самостоятельно отключается. Верхний порог температуры для приготовления – 270 оС. Оптимального уровня температурного режима для приготовления он достигает за 30 минут, что является средним показателем.

Имеет самую небольшую мощность среди представленных моделей – 4,8 кВт. Однако, если учитывать, что модель является односекционной, то этого вполне достаточно.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

8 место — ONEGA ШЖЭ-2

На восьмом месте жарочный шкаф ONEGA ШЖЭ-2. Он имеет 2 камеры в каждой из которой по 3 уровня. Оптимальная температура для приготовления – 180 – 270 градусов. До неё шкаф нагревается за 30 минут. Каждая камера имеет отдельное управление, соответственно способна работать автономно.

Этот электрический жарочный шкаф способен работать как от напряжения 220 В, так и от 380 В.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

7 место — Abat ШЖЭ-2

Седьмую строчку ТОПа занимает ещё одна модель от Abat – ШЖЭ-2. Её основные показатели идентичны Abat ШЖЭ-1. Однако вторая модель имеет два пода, в каждом из которых по 4 уровня. Также стоит учесть, что для большего шкафа требуется большая мощность. Поэтому у ШЖЭ-2 она составила уже 9,6 кВт.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

6 место — ATESY ЭШВ-2

На шестом меcте двухкамерный шкаф ATESY ЭШВ-2 с хорошими показателями температурного режима. Данное устройство способно разогреваться до 320 градусов, при этом достигает «рабочей» температуры за 30 минут.

Одной из основных особенностей модели является наличие толстого слоя теплоизоляционного материала. Это делает устройство более безопасным, так как значительно исключает ожоги при работе с ним.

Также стоит отметить, что нижние и верхние ТЭНы агрегата нагреваются и управляются независимо друг от друга.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

5 место — Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

Тулаторгтехника ШЖ-150-2с – модель жарочного шкафа, у которого в комплекте не противни, а гастроёмкости формата GN 2/1. Устройство имеет 2 пода, в каждом из которых по 4 уровня. Способно разогреваться до 300 градусов, а рабочей температуры достигает за 35 минут.

В данном устройстве предусмотрено ступенчатое регулирование и автоматическое поддержание температуры. Также одной из главных особенностей шкафа является двойное остекление дверцы.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

4 место — Марихолодмаш ШЖЭ 93

На четвертом месте достаточно мощный трехсекционный пекарский шкаф Марихолодмаш ШЖЭ 93. В каждом поде по три уровня. Разогрев возможен до 270 градусов, а рабочая температура достигается устройством за 30 минут.

Агрегат имеет модульную конструкцию и оснащен аварийным термостатом. Стоит отметить, что шкаф способен работать при мощности 220 В или 380 В. Также он имеет достаточно компактные размеры, особенно если учитывать, что эта модель имеет три пода.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

3 место — Abat ШЖЭ-3

ШЖЭ-3 третья модель бренда Abat идентична тем, что находятся на 7 и 9 строчках рейтинга. Имеет идентичные им характеристики за исключением количества камер (их 3), соответственно уровней (в каждом поде по 4, всего – 12), а также мощности (14,4 кВт). Последний показатель вполне объясним размерами жарочного шкафа и количеством камер.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

2 место — ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

На втором месте трехуровневый шкаф с 12 уровнями ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА. У данного устройства в комплектации гастроёмкости формата GN2/1. Всего их в комплекте 4, две из которых на 4,5 литра, ещё 2 – на 11 л. Стоит отметить, что при необходимости готовить на большем количестве уровней, придется докупать ёмкости отдельно.

Шкаф имеет плавную регулировку температуры в каждом из подов, при этом нагреть их можно до 270 градусов. А вот мощность у него 12 кВт, что для модели с 3 камерами является не самым высоким показателем.

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

1 место — Rada ШЭЖ-923

На первое место попал жарочный шкаф российского производства – Rada ШЭЖ-923. Он имеет три камеры по три уровня в каждой. И хотя это не самое большое количество уровней для модели с 3 подами, однако первое место у него вполне заслужено.

Данная модель имеет верхний порог температуры 300 оС, при этом до рабочей он разогревается всего за 20 минут, что является самым лучшим показателем. При этом у него неплохая мощность в 13 кВт.

Также стоит отметить, что в комплект входят не противни, а гастроёмкости одна формата GN2/1, и 2 GN1/1. При этом такой комплект предназначен для каждого пода (соответственно дополнительно докупать ёмкости не придётся).

Жарочный шкаф что это такое. Смотреть фото Жарочный шкаф что это такое. Смотреть картинку Жарочный шкаф что это такое. Картинка про Жарочный шкаф что это такое. Фото Жарочный шкаф что это такое

Рейтинг

Заключение

Выбор жарочного шкафа зависит от потребностей конкретного производства. Чем большие объемы пищи предполагается готовить, тем больший по габаритам, количеству подов, уровней и мощности необходимо устройство.

Основные показательные характеристики девяти, достаточно популярных, моделей пекарских шкафов представлены в таблице. Для небольших производств подойдут более дешевые и компактные устройства.

Если у Вас есть вопросы по поводу жарочных шкафов, задавайте их в комментариях. Будем рады Вам помочь, а так же услышать Ваши отзывы и комментарии по поводу данного оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *