Желудок утки что приготовить

Утиные желудки: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Утиные желудки, рецепты приготовления которых мы сегодня подробно рассмотрим, могут стать настоящим деликатесом, если, конечно, подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Сложного в этом ничего нет, а рецепты от опытных хозяюшек придут вам на помощь. Попробуем?

Как почистить утиные желудки?

С этим вопросом, пожалуй, сталкивается каждая начинающая хозяюшка. На самом деле чистить утиные желудки несложно, следуйте такому алгоритму действий:

Тушеные утиные желудочки

Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления – 1-1,5 часа. Главное – опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.

Томатная подливка

Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!

Запеченные желудки под сырной шубкой

Нежными и невероятно вкусными получаются утиные желудки в духовке. К этому блюду не нужно отдельно готовить гарнир, поскольку в него входит картошка.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

Плов с грибами и желудочками

Быстро и без особых хлопот готовятся утиные желудки в мультиварке. Их можно просто отварить или потушить с овощами. А если вы хотите получить поистине королевское блюдо, приготовьте плов с желудочками и грибами.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Из утиных желудков можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Сочные желудочки в сметанном соусе

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю, потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

Ингредиенты:

Как приготовить: Сочные желудочки в сметанном соусе

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьНу вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьВключить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка». Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьТем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьЗа время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьМожно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьДальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьНам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим «тушение» на 15 минут.
Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовитьЯ приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

Источник

Утиные желудки. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде с картошкой, луком, грибами. Фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1218.7 ккалбелки 150.4 гжиры 49.7 гуглеводы 45.5 г
Порции
ккал 406.2 ккалбелки 50.1 гжиры 16.6 гуглеводы 15.2 г
100 г блюда
ккал 99.9 ккалбелки 12.3 гжиры 4.1 гуглеводы 3.7 г


Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Необходимые продукты:

Как сделать:

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Как приготовить утиные желудки рецепт

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.

У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.

Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.

Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.

Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.

В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.

Как варить утиные желудки

1. Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде. 2. Влить 1,5-2 литра холодной свежей воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания. 3. Всыпать в закипевшую воду половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час. 4. Положить пару лавровых листьев за 15 минут до готовности. 5. Выложить утиные желудки на дуршлаг, дать стечь воде. 6. Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении блюда из них.

Тушеные утиные желудочки

Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления – 1-1,5 часа. Главное – опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.

Салат с утиными желудками

Утиные желудки — 400 грамм Чесночные сухарики из белого хлеба — 50 грамм Картофель — 2 клубня Любой соус для салата, майонез или оливковое масло — 3 столовые ложки Лайм — пол-лимона Салат сорта маш — 500 грамм Подсолнечное масло — 200 миллилитров

Как готовить салат с утиными желудками

1. Утиные желудки почистить от жира, пленок, кровяных сгустков, промыть в прохладной воде. 2. Налить 1,5-2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания. 3. Положить в воду соль, опустить утиные желудки, варить 1 час. 4. Влить в сковородку масло, разогревать несколько минут на среднем огне, обжаривать 5 минут сваренные утиные желудки. 5. Картофель почистить, нарезать на квадратики толщиной сантиметр. 6. Влить в кастрюлю 150 миллилитров подсолнечного масла, разогревать на сильном огне 3 минуты, обжаривать в масле картофель 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри. 7. Салат маш вымыть. 8. Приготовить четыре порционных чашки, в каждую выложить салат маш, сверху полить соус, выложить ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полить соусом, последний слой — утиные желудки, снова полить соусом. 9. Сверху салат сбрызнуть соком лайма.

Этапы приготовления:

1) Утиные пупки почистить и помыть хорошенько под проточной водой. После позволить воде стечь.

2) Порезать пупки мелкими кубиками, посыпать солью.

3) На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню пупки. Поджарить на большом огне. Пупки начнут приставать к сковороде буквально сразу, поэтому нужно их постоянно перемешивать.

4) Как только пупки слегка поджарятся, необходимо залить их водой на 2/3. Это очень важно. Они сильно жесткие и долго готовятся. Вода поможет их смягчить и быстрее приготовить. Как только воды станет в 2 раза меньше первоначального объема, необходимо посыпать пупки специями. Используются обычно специи для тушеной птицы. Положить несколько листочков лаврового листа. Досолить по вкусу. Накрыв крышкой, готовить около получаса, периодически перемешивая.

5) Когда воды не останется на сковороде совсем (там будет только жир), добавить чеснок, мелко порезанный. Также можно добавить репчатый лук – он приумножит вкус. Готовить еще минут 7-10. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

Как вкусно приготовить утиные желудки пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Утиные желудки еще в XVIII веке считались настоящим деликатесом. Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. Но постепенно об этом продукте незаслуженно забыли кулинары. Сегодня он готовится гораздо реже, несмотря на свою значительную пользу для организма человека и интересный вкус.

Употребление утиных желудков благотворно влияет на работу различных систем и органов. Например, на весь ЖКТ, почки, нервную систему. Такой продукт нормализует работу мозга, уровень железа, обменные процессы. Он способен продлять молодость, улучшать состояние кожи и ногтей. Готовить утиные желудки можно разными способами. Лучшие рецепты на основе такого продукта собраны ниже в статье.

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

11 марта 2021 Семейные отношения

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки. В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.

К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово. Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Томатная подливка

Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!

Специфика подготовки

Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Ингредиенты

Приготовление куриных желудков в мультиварке

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

В мультиварке

Утиные желудки, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются далее в статье, особенно нежными и сытными получаются в мультиварке.

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить
Утиные желудки. Рецепт приготовления в мультиварке.

Такая «кухонная помощница» значительно облегчает задачу кулинара. Хозяйке не придется постоянно помешивать угощение и переживать, что оно подгорит.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану для такого блюда стоит взять максимальной жирности. Бульон отлично подойдет куриный и овощной. Свежую зелень можно использовать любую. Например, ассорти из укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Желудок утки что приготовить. Смотреть фото Желудок утки что приготовить. Смотреть картинку Желудок утки что приготовить. Картинка про Желудок утки что приготовить. Фото Желудок утки что приготовить

За несколько минут до полной готовности блюда его можно посолить, добавить пряности, рубленый чеснок, зелень, лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно без гарнира. Достаточно дополнить блюдо хлебным ассорти, а также свежими огурцами, помидорами черри, кусочками сладкого перца.

Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков

05 декабря 2021 Семейная мастерская

Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).

Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.

как вкусно приготовить желудочки

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Особенно вкусно он готовит жареные утиные пупки. Я долго не могла заставить себя их попробовать. Личные предубеждения и вид этих пупков всегда действовал на меня отталкивающе. Пока однажды он не подсунул мне эти самые пупки вперемешку с мясом.

Съела, даже не заподозрив подвох, расхваливая его умение готовить вкусно, когда захочет. Ну, а когда узнала, чем именно меня потчевали, было уже поздно показывать, как я не люблю пупки. С тех пор и ем, иногда, правда, и только, если приготовит супруг.

Вот, хочу со всеми поделиться одним из его рецептов приготовления утиных пупков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *