Если грудинка пересолена что делать

Что могут предпринять находчивые хозяйки, если сало пересолено

Как превратить сырое сало в домашний деликатес? Конечно же, засолив его. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт засолки этого продукта. Но вот пришло время дегустации. И увы, сало оказалось слишком соленым. Есть ли способ спасти пересоленное сало? Мы собрали для тебя даже не один, а несколько вариантов, как превратить испорченный продукт во вкуснятину.

Пересоленное сало

Не спеши ставить крест на продукте, судя лишь по первому куску. Как правило, он всегда более соленый. Отрежь еще один ломтик и попробуй его. Возможно, он как раз придется тебе по вкусу.

Вкусовые рецепторы у каждого человека имеют разную чувствительность. Пускай закуску попробуют и другие члены семьи. Возможно, пересоленное сало кому-то покажется вкуснейшей закуской. Но если и второму дегустатору не понравится продукт, придется исправлять. И сейчас мы расскажем, как это сделать для сала разного вида засолки.

Сухой пересол

Самый распространенный и простой способ заготовки сала — пересыпание его солью. Для этого на сале делают надрезы аж до шкурки. В прорези вставляют дольки ароматного чеснока и разные специи. Как спасти пересоленное сало, если его заготовили именно способом сухого засола?

Пересолено сало с мясной прослойкой

Если ты засолила сало с мясной прослойкой и оно вышло слишком уж соленым, исправить ситуацию будет сложнее. Но и такому продукту можно дать второй шанс. Тебе понадобится емкость с холодной водой. В нее помести небольшой кусок сала, который ты планируешь есть в ближайшие дни.

Оставь пересоленное сало в воде на 2–3 дня. Остальные кусочки продукта освободи от соли, как было описано в предыдущем способе. Потом заверни в плотный целлофановый пакет. А когда тебе захочется полакомиться домашним деликатесом, просто достань кусочек сала из пакета и нарежь.

Если пересолено копченое сало, то самый простой вариант — удалить с него шкурку. Именно там накапливается больше всего соли. Мясные прослойки тоже лучше срезать. Их потом можно будет использовать в приготовлении какого-нибудь блюда, например, польского бигоса.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать© Depositphotos

Пересол сала в рассоле

Если ты привыкла засаливать сало не сухим способом, а в рассоле, тогда этот способ для тебя. Для начала промой пересоленное сало в чистой и холодной воде. Так ты сможешь убрать слой соли, который находится на поверхности. Затем обсуши продукт кухонным полотенцем или салфетками. Попробуй сало, возможно, его вкус уже улучшился.

А если этот способ не помог, налей в миску холодную воду. Предварительно ее лучше прокипятить, чтобы избавиться от микробов и вредных примесей. Теперь промой зёрна риса и насыпь их в марлевый мешочек. Отправь его в воду и затем выложи сало, нарезанное на крупные ломти. Оставь его в миске с водой и рисом на 6 часов.

Затем обсуши сало и заверни куски в полиэтиленовую пленку. Отправь продукт в морозильную камеру еще на несколько часов. После этого сало должно стать не таким соленым, и его можно будет с удовольствием есть.

«Спасаем» пересоленное сало с помощью варки

Есть еще один способ, как избавиться от излишней соли. В небольшую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Затем в течение 1–3 минут вари несколько небольших кусочков сала. Лишняя соль от продукта останется в бульоне.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать© Depositphotos

Кастрюлю с салом сними с плиты. Добавь в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока. Получился новый рассол для сала. Когда кастрюля остынет, поставь ее вместе с салом в холодильник. Достань закуску через сутки и продегустируй. Перед этим не забудь просушить сало. Готовый продукт храни в морозилке.

Если тебе не помог ни один из описанных способов, не спеши избавляться от сала. Пропусти продукт через мясорубку, добавь чеснок и зелень. Получится фарш из сала, который можно намазывать на хлеб как паштет.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать© Depositphotos

А как ты поступаешь с пересоленным салом? Поделись своим способом в комментариях.

Источник

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.

Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.

Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делатьФото: Pixabay

Сухая пересолка

Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи.

Сало с мясной прослойкой

После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.

Пересоленное сало в рассоле

Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:

1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.

2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.

4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.

5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.

6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка

От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:

• вода доводится до состояния кипения;

• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;

• время варки не должно превышать 3 минут;

• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;

• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Пересоленная грудинка, как исправить? Пересолила грудинку, что делать?

Пересоленная грудинка, как исправить? Пересолила грудинку, что делать?

Пересоленная грудинка, что делать?

Пересолила грудинку, как исправить?

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Иногда такое бывает, что хозяюшка слишком много добавляет соли и блюдо становиться пересоленным.

Но не спешите выкидывать продукт, грудинку можно попробовать спасти.

Можно взять пакетик риса (в продаже есть пачки риса с порционными пакетиками) и поварите грудинку вместе с этим рисом около 20 минут. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. К тому же потом можно рис использовать в качестве гарнира.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Можно варить и без риса, но в этом случае я бы советовала добавить в воду немного луковой шелухи, так грудинка не потеряет свои вкусовые качества.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Ну и как вариант можно готовить гарнир без добавления соли, соленая грудинка компенсирует с лихвой отсутствие соли в гарнире.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Вариант первый

Теперь я работаю шеф-поваром во французском ресторане (который правда находится в России), так как из банка меня выгнали за прогулы (русские не могут пить один день).

Вариант второй 🙂

Вариант третий (стихотворный)

Когда начальник ест грудинку,

Blue label пьет уже неделю,

То жаба душит клерка Федю:

Начальник гад не отпускает:

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

На самом деле приготовить капустные рулетики с грудинкой в томатном соусе совершенно не сложно. Для этого необходимо капуста, грудинка, различные приправы, зелень и томатный соус. Капусту лучше брать молодую. Капустные листья необходимо подготовить как для голубцов, ошпарить. Грудинку предварительно необходимо замариновать в любимых приправах, это может быть, например, аджика кавказская или же просто соль с перцем, как Вы любите. Грудинку заворачиваем в капустные листья, можно внутрь добавить еще сыр. Сначала необходимо капустные рулетики обжарить на сковороде, а потом поместить в глубокий противень, залить томатным соком и отправить в духовку.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

До тех пор пока соль растворяется – можно ее добавлять, но лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. А количество воды должно быть таким, что

просто поместить грудинку в него.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Для приготовления такого блюда будут нужны восемьсот грамм грудинки из свинины, шесть долек чеснока, четыре листочка лаврового листа, по щепоточке поваренной соли и чёрного свежемолотого перца.

Восемьсот грамм грудинки из свинины хорошенько промоем и просушим бумажным полотенчиком. На шкурке грудинки в нескольких местах сделаем разрезы. Шесть долек чеснока очистим от шелухи и нарежем на кружочки. Четыре листочка лаврового листа наломаем на мелкие частички. В тарелку положим кружочки чеснока и наломанный лавровый лист. Поваренную соль и чёрный перец положим в миску и хорошенько разотрём до состояния однородности. Промажем хорошенько этой смесью мясо и в разрезы на шкурке засунем кружочки чесночка и наломанный лавровый лист. Завернём мясо в фольгу и уберём на двадцать минут в сторонку. Через двадцать минут, положим грудинку в ёмкость мультиварочного комбайна и включим программу выпечка на два часа. Через два часа, дадим грудинке пятнадцать минут остыть, нарежем на куски и на тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Приготовить такую грудинку просто. Сначала грудинку обильно посолим, поперчим и натрём раздавленным в чеснокодавке чесноком. Завернём грудинку в четыре слоя фольги и отправим в холодный духовой шкаф. Потом включим духовой шкаф на сто градусов по Цельсию и не менее пяти часов запекаем. Через пять часов, выключим духовой шкаф и держим грудинку, завёрнутую в фольгу два часа. Через два часа, полностью остывшую грудинку отправим на восемь часов или на всю ночь в холодильник. По прошествии данного времени, достанем грудинку из холодильника, освободим её от фольги, нарежем на порционные куски и на тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что можно сделать с пересоленным салом? Как нейтрализовать соль?

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Оно должно стать съедобным. Если сильно соленое, то остается ее перекрутить, добавить чеснока и использовать для зажарки первых блюд. Есть вариант такой, если сало соленое и жесткое, то отвариваем его после зачистки, пусть покипит минут десять, потом маринуем в чесноке, перекручиваем и добавляем перец. Получается намазка на хлеб, это будет

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Посмотрите еще кулинарные вопросы по теме:

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Как выбрать свиное сало на рынке?

Когда я бываю на рынке, то стараюсь выбрать хороший кусок сала для домашней засолки. Но когда не хочется дома возиться, то, выбирая готовый продукт, я придерживаюсь простых правил, которые помогают мне не ошибиться с выбором. К примеру:

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Нюхаю выбранный кусок, это даёт мне понять, что сало от свинки, а не от кабанчика.

Аромат сала всегда нежный, и он не должен пахнуть «мочевиной».

Если шкурка легко отделяется, то это также указывает на то, что в ней не будет специфического запаха.

Спичкой, проткнутой во внутрь, определяю мягкость сала.

Хорошее сало имеет мраморный цвет, с розовым оттенком.

Чем тоньше шкурка,- тем мягче сало.

Если на шкурке просматриваются «волоски», его лучше не брать.

Свежее сало не должно быть липким, если оно скользкое и жирное, то его не стоит брать.

Если грудинка пересолена что делать. Смотреть фото Если грудинка пересолена что делать. Смотреть картинку Если грудинка пересолена что делать. Картинка про Если грудинка пересолена что делать. Фото Если грудинка пересолена что делать

Свиное сало,- это единственный продукт, который вбирает в себя столько соли, сколько ему «положено, оставляя лишнее». Если после засолки, его всё-таки невозможно есть, то нужно:

Мой совет: Если сало невозможно кушать, то оно отлично подойдёт для жарки картофеля без соли, в перемолотом виде его добавляют в паштет, а также в печёнку. Вариантов много и все они хороши тем, что в них не нужна соль.

Источник

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.
Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.
Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.
Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

Пересоленное сало в рассоле
Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:
1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.
2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.
4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.
5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.
6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка
От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:
• вода доводится до состояния кипения;
• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;
• время варки не должно превышать 3 минут;
• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;
• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *