Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Честно говоря, мы частенько сырокопченую колбасу замораживаем в морозильной камере. А при необходимости, можно достать колбаску отрезать от нее пару круглешков для бутерброда и положить обратно в морозильную камеру. Кстати, такую колбаску отрезать не составляет труда, поэтому нет никакой необходимости, чтобы размораживать сырокопченую колбасу полностью, так лишь можно нанести вред колбасе. Нам еще очень нравитмя вкус такой колбасы после морозильной камеры, она как бы становится сочнее и мягче. Вообщем, советую, тем кто еще ни разу не замораживал сырокопченую колбасу, попробуйте, все очень вкусно и безопасно для здоровья.

Сырокопченая колбаса по сравнению с другими продуктами наиболее устойчива к долгому хранению. А если это долгое хранение подкрепить низкой температурой морозильной камеры, то теоретически она продержится в съедобном состоянии еще дольше.

Практически же следует обращать внимание на качество колбасы. Потому что есть не только недобросовестные производители, но есть еще и подделки, прикрывающиеся громкими брендами и марками. Тем не менее морозилка сохранит вашу колбасу, особо не изменяя ее вкусовых качеств. Но как и любые продукты, следует избегать слишком частной разморозки и заморозки сырокопченой колбасы.

Конечно можно замораживать сырокопченую и копченную колбасу, а так же ветчину и варенную колбасу.

У меня тетя живет одна, когда покупает колбасу (любую), сразу же кладет ее в морозилку. Как только захотелось колбаски, достает, отрезает с усилием кусочек или два, а остальную опять в морозилку отправляет. Правду сказать, она колбасу чаще всего жарит, с яичницей или луком. Если ей нужна колбаса для салата, то проще купить свежую,чем размораживать, а если остается, то так же – в морозилку.

Нельзя колбасу перекладывать по несколько раз – то в морозилку, то в холодильник. От таких манипуляций, колбаса теряет вкус. Лучше сразу определиться – если вы купили колбасу, и она вам в ближайшие день-два не понадобится, то ее лучше убрать в морозилку, а если вы предпочитаете несколько раз в день кушать бутерброд с колбаской, то от морозилки лучше отказаться. Это способ только для длительного хранения.

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Да, заморозить сырокопченую колбасу можно, для этого надо колбасу упаковать в фольгу и положить в пакет, весь воздух из пакета выпустить, плотно завязать пакет и убрать в морозильную камеру. Такая колбаса может хранится до 6 месяцев, если морозилку не размораживать.

Перед тем как порезать и подать на стол, надо вынуть колбасу из морозильной камеры и положить в холодильник для оттайки на часа три.

Осталась колбаса сырокопченая и мы уезжали на некоторое время, а ее куда-то деть надо было. Я взяла ее и заморозила, по приезду достали и кушали на вкус никаких изменений, на внешний вид тоже не повлияла заморозка.

Вывод – морозить сырокопченую и просто копченную колбасу можно.

Сырокопченая колбаса – это очень качественный продукт. Это первое и самое важное! В сырокопченой колбасе содержится мало воды, в отличие, например, от дешевых сортов вареной колбасы, где воды содержится в переизбытке. Влаги в ней не должно быть более тридцати процентов. Потому эта колбаса плотной консистенции и долго хранится. А вот в вареных колбасах, даже по ГОСТу, допускается 75 процентов влаги (а сколько же ее в тех вареных колбасах, которые изготовлены по техническим условиям – много больше)! Вот и сравните.

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Как известно, вода в морозильной камере замерзает. Если эта вода содержится в любом продукте в избытке, то она может повлиять на его структуру и потом – на вкусовые качества и сроки хранения после размораживания.

Но поскольку в сырокопченой колбасе влаги немного, то заморозка ей плохим качеством в дальнейшем не грозит.

Поэтому можно такую колбасу замораживать, чтобы хранить дольше. Можно ее заморозить, а потом взять в туристический поход или поездку в поезде, где холодильников нет. для таких целей сырокопченая колбаса просто незаменима.

Можно заморозить не только сырокопченую колбасу, но и вареную, ливерную и даже кровяную, при разморозке свои вкусовые качества они не меняют, к стати таким образом храню уже много лет и не только колбасу, если заморозить батон хлеба и через неделю и даже месяц разморозить в микроволновке то от свежеиспеченного не отличишь.

Сырокопченую, как и копченую и прочую колбасу замораживать можно. Но я заметила, что запах копчености уменьшается. Особенно это касается копченого сала.

Замораживайте хорошо упакованной в пакет или пленку, и делайте это только один раз. Вторая заморозка уж точно продукту не нужна.

Сырокопченую колбасу замораживать можно, надо только соблюдать определенные правила: плотно завернуть батон или часть батона колбасы в пищевую пленку, а размораживать сырокопченую колбасу надо медленно, в холодильнике.

Source: www.bolshoyvopros.ru 18 апреля 2019 ​​

Эффективность Риск для обуви Мнение Rendez-Vous

Для сохранения красивого внешнего вида обуви и защиты от влажности применяются специальные уходовые средства. Для кожаной обуви это крема разного типа, основным назначением которых является восстановление поверхности и красивого блеска, защита от осадков и грязи. В состав таких средств входят натуральные компоненты, масла и жиры, которые имеют ограниченный срок годности, по истечении которого крем просто засыхает. Можно ли использовать такое средство далее и как восстановить засохший крем для обуви?Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Как правильно выбрать крем

Вопрос ухода за кожаной обувью надо начинать решать с правильного выбора крема. Покупать следует средства, предназначенные для ухода за конкретными материалами – глянцевой или матовой кожи, натурального, искусственного, комбинированного материала. Универсальных средств нет, такое заявление производителя сразу говорит о низком качестве крема, который может сильно испортить ботинки или туфли.

Для лакированной, гладкой кожи рекомендуется выбирать натуральные кремы, для изготовления которых используется воск. Для сапог или обуви, используемой в холодное время, подходят жирные и плотные средства с органическими растворителями. Они хорошо защищают от влажности, мороза или мокрого снега. При необходимости защиты от солевых пятен зимой лучше использовать специальные спреи, создающие непроницаемую оболочку и исключающие появление белесых пятен.

Способы восстановления засохшего крема

Даже самый качественный и дорогой крем при длительном хранении может засыхать, что связано с наличием в составе натуральных компонентов. В интернете встречаются рекомендации по реанимированию составов, но не все они безопасны. Восстановить засохший крем для обуви можно, используя такие простые способы:

Мы не рекомендуем разбавлять засохшие крема молоком, вазелином, скипидаром, глицерином или какими-либо другими веществами. После высыхания крем теряет свои свойства и уже не способен ухаживать за обувью. Посторонние добавки действительно могут вернуть ему его консистенцию, но состав и действие крема изменятся, появится риск испортить цвет обуви или материал. Лучший способ – купить новое средство вместо засохшего. Объемы кремов расчитываются таким образом, что при активном использовании их должно хватать на долгий срок, но при этом не превышающий срок их годности.

of your page –> Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делатьКак размягчить зачерствевший хлеб: три простых способа. Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти. Как вернуть мягкость зачерствевшему хлебу. Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

В микроволновку нужно поместить хлеб и небольшую емкость с водой. Самый быстрый способ размягчить хлеб – это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным – кусочки превратятся в сухари. Черствый хлеб можно реанимировать в духовке. Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким. Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

Как размягчить хлеб в пароварке. Размягчить хлеб на пару – еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка. Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат. Зачерствевшему хлебу можно вернуть мягкость. Обязательно возьмите на заметку элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше. Небольшая хитрость позволит наслаждаться мягким хлебом практически целую неделю!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Способы освежить хлеб

Причина быстрой утери первоначальных качеств хлебобулочными изделиями, является испарение влаги. Особенно быстро происходит в жарком сухом помещении. Есть много способов сделать засохший хлеб, мягким. Главная помощница в возможности восстановить хлеб — микроволновая печь.

Раньше, когда СВЧ-техника была редкостью, использовали духовку и даже сковороду. Для этого кусочки чёрствого хлеба сбрызгивали водой и клали в разогретую духовку на 2–3 минуты. Для другого способа заворачивали подсохшие краюшки в фольгу. Тогда требовалось минут 10. После реанимации нужно было подождать, когда хлеб остынет и только тогда вынимать его из пищевой фольги.

Размягчение хлеба в духовке

Используем микроволновую печь

Люди придумали несколько возможностей, размягчить чёрствый хлеб в микроволновке. Современная бытовая техника значительно экономит время и силы. Не требует предварительных приготовлений, например, предварительного нагревания.

Внимательно изучив советы домохозяек, выбираем лучшие:

Помещение емкости с водой в микроволновку

Подобным способом спасёте любые хлебобулочные изделия — будь то хлеб, рогалики, булочки и пр. Отличное состояние продукта зависит от степени сухости. Используя воду, необходимо ориентироваться на состояние изделия. Если у вас в руках сухари, то понадобится больше влаги, но полностью превратить их в новоиспечённый продукт навряд ли выйдет.

Единственное правило — освежать его нужно прямо перед употреблением в пищу. Уже через несколько часов он снова превратится в чёрствый. Во второй раз размягчить хлебушек уже не получится. Поэтому используйте для реанимации без излишков. Согласитесь, сделать чёрствый хлеб сделать свежим в микроволновке, это ещё и неплохой способ экономить.

Это интересно:

« Как разогревать детское питание в микроволновкеДелаем СВЧ пушку из микроволновки своими руками » Используемые источники:

Источник

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Термическая обработка колбасных изделий.

вернуться к продуктам
Термическая обработка колбасных изделий состоит из таких технологических процессов, как осадка, обжарка, варка, копчение, охлаждение и сушка.

Это самодеятельным «колбасникам» надо знать наизусть.

Превышение температур, рекомендованных при обжарке колбасных изделий в коллагеновых оболочках и особенно при варке, приводит к разрушению оболочки. Температура обжарки колбасных изделий в таких оболочках в первые 20 минут не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки не более 90 °С. Варку колбасных изделий производят в пароварочных камерах при температуре не выше 75 °С до достижения температуры внутри батона 72 °С.

Для предотвращения появления морщин на коллагеновых оболочках охлаждение колбасных изделий необходимо производить сразу после термообработки 10 минут под холодным душем, а затем холодным воздухом в камерах при температуре 4-6 °С. При этом оболочка плотно облегает продукт.

Интенсивное чрезмерное переохлаждение колбасных изделий может в последующем (при отгрузке) привести к конденсации влаги на их поверхности, в результате цвет оболочки тускнеет, ухудшается внешний вид, создаются условия для развития нежелательной микрофлоры.

Использование ароматизаторов натурального жидкого дыма позволяет значительно сократить продолжительность процесса термической обработки, уменьшить потери при термообработке, обеспечить стабильность качества продукции, снизить себестоимость готовой продукции, увеличить производственную мощность предприятия, обеспечить экологически чистое производство и экологически чистый продукт.

Подборка о моём приготовлении колбас в домашних условиях.

Источник

Закал

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

я не ленивый перерыл нет, много всякого написано, вот даже насчёт того, как вялить, в одном месте воздух должен быть сухим в другом влажным, на счёт сырокопчёной (я сейчас такую делаю) в технологиях тоже по разному, то сначала коптить холодным дымом, то в конце, а то через 2-3 дня по несколько часов, за закал я спрашиваю потому что не хочу прозевать, колбаса у меня в подвале 10-12 градусов, провисела неделю в весе потеряла 7-10 процентов, теперь решил подкоптить, в коптилке у меня тэн, термостат, и конвекционный вентилятор, вот коптится уже 4 часа, ну вот она на ощупь вроде вся мягкая, как ощутить закал?

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

наберите в поисковике «закал», переставьте галочку на «форумы», выйдет несколько тем, в которых обсуждается закал и как с ним бороться, сорри, но пересказывать слишком долго. согласна со Stalev, если на ощупь корка есть плотная, то есть и закал. Хотя за 4 часа в коптилке закал вы вряд ли словите, если только он уже за предыдущую неделю сформировался. за то, что пишут в нете не скажу, но здесь на форуме много чего интересного и полезного, в том числе про температурно-влажностные режимы, а также про варианты копчения

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

колбаса у меня в подвале 10-12 градусов

Там больше не температура влияет, а влажность. При +6- +10 и 75- 85% влажности закала ни разу не случалось. Вот вентилятор- это лишнее, наверное.)

Ну и следом вопрос)))) как с ним бороться?))))

Благо, что здесь на форуме огромное количество материала на эту тему.

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Вложенные превью

В пакет на пару суток и в тепло. Чтобы старты сработали

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Здравствуйте, сразу прошу не пинать сильно. Это моя третья сыровяленная колбаса, но первая с использованием культур бессастарт. Проблема такая буквально за 12 часов колбаса стала ускоренно «зреть», на фото 20 часов после набивки, использовал предпосол 24 часа, стартовую культуру внес в фарш перед набивкой, боюсь что появится закал,.

Закал образуется не от стартов, а от неправильных температуры и влажности. В основном влажности.

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Да с влажностью проблема, есть увлажнитель воздуха с возможностью выставить уровень влажности, но он не может поднять ее выше 55%

55% это на дисплее? Но в замкнутом небольшом пространстве при помощи него вполне можно создать нужный уровень влажности.

55% это на дисплее? Но в замкнутом небольшом пространстве при помощи него вполне можно создать нужный уровень влажности.

Именно поэтому для ферментации ср стартами сначала в пакет и в тепло, а когда цвет станет ярким, красным, тогда уже на вяление.
Кстати старты отлично защищают мясо от порчи. Моя очередная партия свиного балыка лежит уже 4дня в тепле в кастрюльке на кухне. Краснеет и набирает аромат. И никакого намека на плохой запах.

Вложенные превью

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Где будет ответ или совет на поставленный выше, мной вопрос

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Засуньте колбасу в холодильник на время поездки. Оберните в бум.полотенца для замедления сушки. На дней 10 хватит.

Вложенные превью

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

В принципе тогда вообще сыровял не имеет смысла делать. Т.к. культуры процесс только ускоряют, но принцип вяления остается прежним.

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

В принципе тогда вообще сыровял не имеет смысла делать. Т.к. культуры процесс только ускоряют, но принцип вяления остается прежним.

Ну еушай,если съедобно значит не совсем комом)) колбаса и безкультурная вкусная 3 партии делал все удались, может мне везет может вожусь слежу за ней тщательно, удачи

Подскажите сделал сырокопченую колбасу: Охлажденный фарш ещё раз вымешиваем перед набивкой. Набиваем в коллагеновую оболочку диаметром 45-55 мм или в говяжьи кишки вручную или при помощи мясорубки. Набивка должна быть плотной. При вязки батона дополнительно уплотняем его со стороны не завязанного конца.

Готовые батоны отправляем на осадку в холодильник на 5-7 суток.

После осадки батоны подвешиваем при комнатной температуре на 12 часов они должны покраснеть.

Покрасневшие батоны коптим дымом 24-48 часов при температуре +32-43 градуса или 5-7 суток при температуре +18-22 градуса.

После копчения батоны сушится 25-35 суток +12-15 градусах и влажности воздуха 75 процентах до потери в весе 35 процентах.

​Можно ли ее сейчас скалкой раскокать и завернуть в льняные полотенца и убрать на нижнию полку. Поможет такой способ или что лучше сделать?

Добрый день форумчане. Решил я сделать испанскую Чориззо, в натуральной оболочке,со стартами бессастарт

Первые пару дней колбаса повисела при комнатной температуре, покраснела как следует,все дела.

Потом убрал в холоднильник. Скажу сразу холодильник советский, без ноуфрост. Но предварительно купив гигрометр и отмеряв все,он показывает примерно 10-13 температуру и 65-80% влажности

Спустя 8 дней в холодильнике такая ситуация, смотрите фотографии

И собственно такой вопрос, закал это или нет. Там где кольца перевязываются там идет как бы сужение колбасы,и она стала немного жеще чем на середине кольца

Речь идет не о диаметре а о длине

Подскажите опытные товарищи, сильно ли критично? Как можно спасти колбасу

Вложенные превью

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

не нашел разве что про жопки,и насчет стрейча нашел «на пару дней»

Большое спасибо за отзывчивость. В стрейче можно продолжать держать в холоднильке?

Еще раз большое спасибо)

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

у жопок всегда суше в большинстве случаев

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

В стрейче можно продолжать держать в холоднильке?

да в холодильнике) потом достать протереть спиртным, чтоб плесень не развелась и дальше вялить.

да не,вроде все нормально,но как я уже сказал что холоднильник советский, системы ноу фрост нету

Возможно гигрометр врет. Лучше сейчас упаковать или подождать еще пол недельки?

Павел, добрый вечер. За это время отсутствия я кажется добился возможности как избегать закал. Сейчас расскажу как я вялю, а вы скажите что я делаю катигоричести неправильно. Итак, если я делаю со стартами, после набивки вешаю кольца колбасы в ванную комнату, одевая на них целофановые пакеты, применаю верх, чтобы был он поплотнее (но доступ воздуха к колбасе имеется) и выдерживаю так ровно 2 суток. Потом засовываю кольца колбас по отдельности в пищевые бумажные пакеты для хлеба (я их 1000 шт. купил) и вывешиваю на дверцу обычного холодильника на сделанные там крючки. Каждый день или через день-два применаю пальцами колбасу, как бы массаж ей делаю, применаю до тех пор пока это возможно делать пальцами. Вялится месяц и больше. Приятно наблюдать и ощущать как она постепенно твердеет. Готовность определяю по твёрдости, на ощупь пальцами.
Готовую колбасу вакуумирую в пакеты и держу кучкой в холодильнике на нижней полке, там у меня всего +3С.

Если делаю без стартов, то тоже самое только без вывешивания в ванной комнате.
Да, сейчас у меня колбаса значительно отличается от прежней спонтанной, и по качеству и по вкусу. По готовности она получается без закала и без дырочек, цельная и чистенькая, без капли плесени. хотя и странно это, если учесть что находится она постоянно в бумажных пакетах.

Вот конечный результат на фото. Кольцо колбасы как видно в плотном вакууме. специально купил для неё вакуумную машину. Так как у меня ещё осталась колбаса которую я делал спонтанно, эту как бы правильную я обозначил классом А. чтобы потом не путаться.

Вложенные превью

нормлаьно. Татары вон в опилках вялят и в зерне. Разницы нет, главное медленно переносить влагу из центра батона

Вложенные превью

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Если запах и вкус этой плесени нравится, то и убирать её не надо.

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Смотреть картинку Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Картинка про Если сырокопченая колбаса пересохла что делать. Фото Если сырокопченая колбаса пересохла что делать

На первоначальном этапе вяления темп влагоотдачи довольно высок, даже при нужной влажности (1,5-2% в день), дальше меньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *