Для чего кладут маршмеллоу в кофе
Маршмеллоу и кофе: союз заключенный на небесах.
Эти маленькие нежные зефиринки будто специально созданы для чашечки ароматного горячего кофе. Но так ли это? Какова история создания маршмеллоу, для чего они на самом деле были изобретены, и кто первый добавил их в кофе? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.
Маршмелоу без marsh mallow
История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.
На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.
Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.
История создания, или здравствуй маленькая сладость
В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает. Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка. Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.
Десерт под рождество
Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.
Кофе с маршмеллоу на молоке
Данный рецепт кофе с зефиром на молоке является уникальным. Все дело в том, что он готовится совсем без использования воды. Для начала 160 мл молока смешивают с парой чайных ложек молотого зернового кофе. Доводят смесь до кипения и держат на огне в течение двух минут. Готовый напиток выливаем в чашку, а сверху насыпаем маршмеллоу. Сверху посыпаем напиток молотой корицей. И наслаждайтесь волшебным напитком, который подарит вам хорошее настроение на весь день.
А как же растворимый кофе?
Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.
Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.
Секреты приготовления кофе с маршмеллоу и множество рецептов
Необычно нежный вкус кофе с маршмеллоу взбодрит, удивит мягкостью, сделает мир вокруг ярче и приятнее. Рецепты приготовления этого десерта стали популярными в странах бывшего СНГ совсем недавно.
Что такое маршмеллоу – история появления
Лакомство называется английским словосочетанием marsh mallow. В переводе это означает растение «мальва болотная» или «алтей лекарственный». В нашей стране в торговых сетях покупателям чаще всего предлагают белые маршмеллоу, реже – нежных пастельных оттенков. Форма у конфет может быть разной: квадратной, круглой, цилиндрической. Иногда фабрики производят маршмеллоу с орехами, покрытые шоколадной или карамельной глазурью.
Готовить этот десерт начали еще в Древнем Египте. Лакомство изготавливали из меда и сока алтея лекарственного. Затем к усовершенствованию рецептуры подключились французские кондитеры. В XIX в. они стали производить лакомство, произведя некоторую замену в ингредиентах.
Теперь вместо сока алтея начали использовать кукурузный сироп. Для придания лакомству твердости в его состав ввели желатин. Только во второй половине XX в. американская фирма Kraft поставила на поток маршмеллоу в том виде, в котором десерт производится сегодня.
Как выбрать зефир для приготовления кофе?
Тем, кто любит экспериментировать со вкусами, можно посоветовать приготовить десерт из горячего напитка с добавлением маршмеллоу. Очень важно брать кондитерское изделие с неистекшим сроком использования. Цвет лакомства, размер и форма кусков играют исключительно декоративную роль.
Рецепт домашнего маршмеллоу для кофе
На приготовление десерта уйдет 12 часов.
Из ингредиентов потребуются:
Инструментарий для работы:
В домашних условиях можно сделать десерт похожим по форме на фабричный, если готовую массу раскладывать с помощью кондитерского мешка или шприца колбасками на бумаге для запекания.
Некоторые кулинары придают конфетам оригинальную форму, делая на противне капли, завитки, кольца, спирали.
Где приобрести готовый маршмеллоу?
Этот десерт можно купить в кондитерских отделах торговых сетей. Приобретают маршмеллоу также в интернет-магазинах, например на OZON, WildBerries, Edadeal.
Во многих городах есть частные производители, готовые предлагают услуги по производству сладостей. Заказы на десерт следует делать через заявку по телефону или на сайте.
Калорийность напитка с маршмеллоу
Употреблять кофейные десерты с зефирками людям с лишним весом нужно осторожно, а страдающим сахарным диабетом лучше совсем от него отказаться.
Калорийность 100 г маршмеллоу – 330 ккал. В чашку добавляют около 50 г этого лакомства. Значит, на порцию выйдет 165 ккал. К данной цифре надо прибавить 2 ккал, содержащихся в напитке, сваренном из молотых зерен без молока и сахара.
Этот десерт противопоказан лицам, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей. Кофеин, содержащийся в напитке, повышает артериальное давление, возбуждает. Из-за этого воздействия кофе на организм симптомы усиливаются.
Рецепты кофе с зефиром
Маршмеллоу в горячие напитки кладут сразу после их приготовления. Они придают нежность вкусу, их используют для декорирования десерта.
Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу
На 1 порцию потребуются ингредиенты:
Кофе с молоком и маршмеллоу
Этот десерт мало напоминает напиток. Готовят его так:
Такой десерт едят ложкой. Но можно предложить к нему трубочку.
Напиток со взбитыми сливками и зефиром
Этот десерт тоже едят ложкой. Лакомство получается густым, насыщенным. Оно калорийно, поэтому желающим похудеть лучше отказаться от него.
Рождественский рецепт
Есть много рецептов, как приготовить кофе с зефирками. Но представить Рождество без мандаринов невозможно. Поэтому, чтобы лакомство получилось праздничным, в нем должны присутствовать цитрусовые нотки.
Для приготовления напитка потребуются:
Шоколадный кофе с маршмеллоу
Этот десерт готовить немного сложнее, чем по классическому рецепту. Зато он понравится любителям шоколада.
Молотый кофе с зефиром
Порадовать гостей, своих близких людей можно, предложив им этот удивительный напиток.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Молоко, кофе и зефир маршмеллоу
Этот десерт иначе называют «латте макиато». В дословном переводе на русский язык словосочетание означает «запятнанное молоко».
Отличительная особенность напитка в том, что ингредиенты в нем не смешивают, а добавляют послойно: горячее молоко, кофе, сливочную или молочную пенку.
Во время приготовления важно соблюдать пропорции. Молока в напитке должно быть в 3 раза больше, чем кофе.
Зефирки выкладывают на пенку или вместо нее. Они начинают таять от попадания в горячую жидкость. Если использовать цветные кондитерские изделия, то на белом фоне молочной пены можно делать рисунки и надписи.
Шоколадный кофе с маршмеллоу (капучино)
Этот напиток не только обладает оригинальными вкусовыми качествами, но и красив в оформлении. Ингредиенты в нем располагают послойно, не смешивая. Подают капучино в высоких прозрачных айриш-стаканах.
Время приготовления: десерта – 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
Кофе со сливками и маленькой зефиркой
Время приготовления этого десерта – 15 минут.
Потребуются следующие ингредиенты:
Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях
Этот десерт в заведениях общепита готовят специально обученные бариста. Но можно побаловать себя и близких дома, приготовив десерт самостоятельно.
Для этого напиток готовят любимым способом. Затем его процеживают, разливают в чашки или айриш-стаканы, украшают кондитерскими изделиями.
Напиток с поджаренным зефиром
Существует 2 способа приготовления этого десерта: с применением кондитерской горелки или духовки. В обоих случаях кофе готовят по выбранной технологии, наливают в чашку и украшают кусками маршмеллоу.
При наличии кондитерской горелки зефирки обрабатывают огнем прямо в чашке или стакане, добиваясь их оплавления, появления на них светло-коричневого опаливания.
Если этот способ применить не удается, пользуются духовкой. Маршмеллоу укладывают в форму для запекания и устанавливают в разогретую духовку на 1 минуту. После процедуры поджаривания зефирки опускают в горячий напиток.
Американо с маршмеллоу
Для приготовления этого напитка в готовый эспрессо добавляют горячую воду.
Существуют такие разновидности американо:
После приготовления в напиток кладут маршмеллоу. Для ледяного американо используют зефирки, предварительно чуть расплавленные на водяной бане или поджаренные в духовке.
Как пить кофе с маршмеллоу?
Употребляют десерт с помощью чайной ложки, трубочки или без приспособлений, прихлебывая напиток через край стакана или чашки. Выбор способа зависит от пристрастий гурмана, рецептуры приготовления напитка.
Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе?
Для этой цели подойдут кондитерские изделия любой фирмы-производителя. Но большим спросом пользуются CorNiche, Guandy, Corniche Snow White и «Сладкая Сказка».
Плюсы и минусы употребления кофе с зефиром
Небольшое количество кофе полезно здоровому организму: напиток бодрит, поднимает настроение, тонизирует. Но, учитывая тот факт, что он повышает давление и может стать причиной бессонницы, употребляют его в первой половине дня и только люди, у которых не наблюдается признаков гипертонии. Зато кофе показан тем, кто страдает пониженным артериальным давлением.
В состав маршмеллоу входит желатин, который полезен для организма:
Кроме желатина, в составе лакомства присутствует сахар, который противопоказан людям, страдающим диабетом и ожирением.
Когда пить кофе с маршмеллоу и как его подавать?
Этот десерт употребляют зимой и летом, весной и осенью. Поскольку выглядит он празднично, его подают во время торжеств и дружеских застолий, используя высокие прозрачные стаканы, фужеры или традиционные чашки.
Обязательно на столе должны быть чайные ложки. С их помощью из горячего напитка достают куски маршмеллоу и наслаждаются их вкусом.
Десерт нельзя хранить. Употребляют его в течение получаса. Пьют напитки в горячем либо теплом виде.
Алгоритм приготовления десерта не зависит от количества порций. Но объем используемых ингредиентов увеличивают пропорционально числу людей за столом.
Чем можно заменить маршмеллоу?
Не всегда есть возможность использовать этот сорт конфет. Тогда их заменяют «сладкой косичкой», в состав которой также входит желатин. В самом крайнем случае в напитки кладут традиционный зефир, который перед употреблением нарезают, разминают или растапливают в небольшом количестве жидкости, используя водяную баню.
В какие еще напитки можно добавить зефирки?
Сначала это лакомство клали только в горячий шоколад и какао. Со временем появились рецепты и других напитков с маршмеллоу. Кондитерские изделия стали употреблять с чаем, кофе, коктейлями. Гурманы наслаждаются алкогольными коктейлями с горячим ромом, в который кладут маршмеллоу.
Главное условие приготовления десерта – напиток должен быть горячим, чтобы зефирки таяли в нем, превращаясь постепенно в густую пену.
5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу
Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим “Раф”. Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный “Эспрессо” или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе – это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов – маршмеллоу.
Что такое зефирка маршмеллоу
Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.
Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах
Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.
Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?
Хорошо отзываются о маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.
Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из – добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.
Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.
Молоко, кофе и зефир маршмеллоу
Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении – маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.
Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино
Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху – маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!
Кофе со сливками и маленькой зефиркой
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена – снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.
Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях
Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.
Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.
Время приготовления напитка: 15 минут.
Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:
Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.
Ингредиенты для напитка:
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.
Как правильно пить кофе с маршмеллоу
Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.
Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!
Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу
Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Рецепты кофе с зефирками
В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.
Самый простой рецепт кофе с зефирками
Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.
Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.
Кофе с молоком и зефиром
Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.
Кофе с зефиром и взбитыми сливками
Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.
Кофе с зефирками «по-рождественски»
Шоколадный кофе с маршмеллоу
Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.
Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.
Как пить кофе с маршмеллоу
В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:
Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.
Калорийность кофе с зефирками
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.